В бюджет Намибии заложен рост налоговых поступлений

Налоги Намибии - оффшорные новости

Представляя бюджет на 2014–2015 годы, намибийский министр финансов — Саара Куугонгелва-Амадхила — предупредил о намерении властей увеличить налоговые поступления на 20 %, чтобы уменьшить дефицит.

Выручка должна вырасти до 52,47 млрд намибийских долларов (это чуть менее пяти миллиардов долларов США) за год, то есть к 31 марта 2015-го. К этой дате, как ожидается, Намибия соберет 43,87 млрд долларов за 2013–2014 годы.

В итоге бюджетный дефицит снизится до 5,4 % от ВВП (в текущем финансовом периоде зафиксирована цифра в 6,4 %). В ближайшие три года планируется довести показатель до 3,5 % от ВВП.

Правительство признает: поток внутреннего дохода способствует повышению уровня стабильности, однако остается значительный риск, обусловленный неопределенностью от реализации реформ Южноафриканского таможенного союза. В него входят Ботсвана, Свазиленд, Лесото, Южная Африка и Намибия. Ее доля дохода в Союзе на 2014–2015 годы оценивается почти в 35 %.

Министр подтвердил планы снизить ставки корпоративных налогов для добывающей промышленности на один процентный пункт (с 33 до 32 %). Тарифы для компаний — поставщиков алмазов и для остальных фирм останутся, соответственно, на уровне 37,5 и 55 %. В бюджете закреплено введение экспортных пошлин, которые отразятся на добавленной стоимости при продаже первичных природных ресурсов. Власти внедрят и экологический налог: его начнут собирать за выброс углекислого газа автотранспортными средствами и за использование ламп накаливания и автомобильных шин. Все это поможет расшить налоговую базу Намибии.

По традиции министр подтвердил, что ставки акцизного сбора будут установлены в соответствии с соглашением, действующим в Союзе. Чиновник отметил, что власти изучают перспективы введения налога на прирост капитала и нового режима для малых предприятий.

Также правительство Намибии решило создать полуавтономное Агентство дохода. Целевой группе поручили организовать переход в ближайшие 36 месяцев.

Другие новости

# 25 марта 2020
Соломоновы острова будут продавать гражданство за инвестиции

Правительство Соломоновых островов рассматривает возможность введения гражданства за инвестиции аналогично схеме, которая была введена на Вануату.
# 16 марта 2020
Панама остается в «сером списке» ФАТФ

ФАТФ отказалась исключить Панаму из своего «серого списка» юрисдикций, подлежащих усиленному мониторингу из-за недостатков в ее установленных режимах по борьбе с отмыванием денег (AML).
# 27 февраля 2020
Число миллионеров в России растет

В 2019 году о своих зарубежных счетах ФНС уведомили 70% обеспеченных российских граждан, а о счетах своих КИК – 67%
# 10 февраля 2020
Налоговому Управлению БВО не хватает персонала

С 2010 года запросы на налоговую информацию резко возросли, что привело к тому, что Управление оказалось неукомплектованным.
# 03 февраля 2020
Президент Уругвая рассматривает возможность изменения правил налогового резидентства для привлечения инвесторов

Эксперты считают, что привлечение инвестиций в этой области будет иметь непосредственное влияние на экономику.
# 30 января 2020
Brexit состоится!

24 января в столице Бельгии Европейский Союз и Соединенное Королевство окончательно договорились о выходе Великобритании.

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.