В Брюсселе обсудили идею создания реестров бенефициарных владельцев компаний

Бенефициарный владелец - офшорные новости

Общество специалистов по трастам и недвижимости высказалось в поддержку предложения, требующего от государств — членов Евросоюза участия в создании государственных реестров информации о бенефициарных собственниках. Идея набирает обороты в странах континента.

Ранее Европейская комиссия подготовила проект директивы. В ней соблюдены как рекомендации Группы по разработке финансовых мер, так и принципы, озвученные недавно «Большой двадцаткой». Директива должна помочь в повышении прозрачности деятельности бенефициарных собственников компаний и трастов.

Представители Общества рассказали, что Парламент Евросоюза настаивает на другом предложении — на том, которое выдвигалось в рамках доклада весной 2014-го. По альтернативной идее, следует создать свободные и доступные широкому кругу лиц реестры бенефициарных владельцев компаний и трастов, а также прочих юридических лиц (к примеру, фондов).

Известно, что во время дискуссии в Брюсселе была затронута и тема новых предложений. Комиссия, Парламент и представители стран — членов Евросоюза все еще пытаются найти компромиссное решение. Последние, к слову, выступают в основном против публичных реестров. Между тем Парламент отказывается отменить свои требования о регистрации бенефициаров и составлении реестров.

Представители Общества выступают против создания государственного реестра. Они утверждают, что эти требования излишне навязчивы, а потому способны повлиять на финансовые дела семей, создав неприемлемые для них риски. А ведь семьи заинтересованы в защите интересов самых уязвимых своих членов.

Переговоры планируется завершить в ближайшее время. Директива будет готова к концу 2014 года.

Общество специалистов по трастам и недвижимости придерживается особого мнения. Эксперты уверены: если идея общедоступных реестров будет реализована, Евросоюз предложит ввести такие списки в соседних странах, ведь он уже призвал международные финансовые центры последовать своему примеру.

Другие новости

# 13 января 2021
Остров Мэн расширяет требования по экономическому присутствию для самоуправляемых фондов

По последним сообщениям остров Мэн распространил применение своих требований по экономическому присутствию (economic substance) на самоуправляемые фонды (self-managed funds).
# 09 декабря 2020
Испания одобрила закон о ратификации BEPS MLI

2 декабря Сенат Испании утвердил закон о ратификации Многосторонней конвенции (MLI).
# 04 декабря 2020
Германия ратифицировала Многостороннюю конвенцию

27 ноября Германия опубликовала Закон о ратификации Конвенции MLI.
# 23 ноября 2020
Гернси опубликовал обновленное Руководство по взаимосогласительным процедурам

Налоговая служба Гернси опубликовала обновленный вариант Руководства по взаимосогласительным процедурам (MAP) в юрсдикции.
# 11 ноября 2020
Британская Колумбия вводит Реестр прав собственности на недвижимость

С 30 ноября вступит в силу Закон Британской Колумбии о прозрачности землевладельцев (Land Owner Transparency Act,OTA), требующий раскрытия прав собственности имущество.
# 05 ноября 2020
Швейцария примет закон об исполнении международных налоговых соглашений

Закон имплементирует изменения, внесенные в международное налоговое законодательство за последние годы, в том числе в отношении процедур взаимного согласования и практики освобождения от уплаты налогов.

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.