В Азии снизят тарифы на экологичные товары

АТЭС оффшорные новости

Страны — члены АТЭС (Организации азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества) работают над уменьшением тарифов на импорт до 5 % и над составлением к 2015-му перечня экологичных товаров. Кроме того, государства-участники анализируют ситуацию, чтобы понять, удастся ли превратить эти мероприятия в полноценную инициативу, которую поддержит Всемирная торговая организация.

Во время интервью доктор Филлис Джентер Йошида (она сейчас является лидером рабочей группы по энергетике и занимает пост заместителя министра энергетики Штатов) объяснила значимость перечня и рассказала о поставленных целях. По ее словам, следует вовлечь в деятельность как можно большее число людей: важно повысить эффективность использования энергии и добиться существенного снижения уровня выбросов парниковых газов.

Йошида подтвердила: «АТЭС взяла на себя инициативу по экологичным товарам и услугам. Основная идея — в том, чтобы установить минимальные тарифы на определенные продукты (экологически чистые и способствующие использованию меньшего количества энергии). Это должно помочь активному их распространению в Азии».

Сейчас актуальным считается список из 54 продуктов, согласованный со всеми членами Организации еще в 2012-м. Однако вскоре он вырастет, поскольку в наше время идентифицируется все больше товаров, которые способствуют повышению энергоэффективности. Это, например, солнечные батареи.

Когда соглашение АТЭС вступит в 2015 году в силу, наибольший тариф на такую продукцию в Азии составит всего 5 %. Ряд стран, возможно, захочет сохранить даже более низкие ставки, что поспособствует развертыванию экологичных технологий на территории региона.

«Экономистам придется обратить пристальное внимание на ставки, чтобы определить, как именно должны внедряться тарифы», — продолжила Йошида. Она добавила, что одни страны могут создать новые тарифные позиции, другие — уменьшить существующие сборы. Часть 2014 года решено провести в совместной работе, необходимой для обеспечения выполнения всех положений соглашения.

Другие новости

# 05 октября 2022
Совет министров Бельгии одобрил законопроект DAC7

Совет министров Бельгии одобрил законопроект о введении в национальное законодательство директивы ЕС, налагающей обязательства по отчетности и обмену информацией в отношении деятельности некоторых операторов цифровых платформ, расположенных как внутри, так и за пределами Европейского союза.
# 28 сентября 2022
Мальта расширяет гербовый сбор и налоговые льготы при передаче недвижимости

Мальта опубликовала поправки о продлении сниженной ставки гербового сбора с 5% до 1,5% на первые 400 000 EUR стоимости имущества при передаче имущества
# 21 сентября 2022
Франция обновляет арбитражный профиль в рамках Многосторонней конвенции

ОЭСР опубликовала обновленный арбитражный профиль Франции в рамках Многосторонней конвенции (MLI).
# 13 сентября 2022
Малайзия ратифицировала соглашение FATCA

1 сентября Малайзия опубликовала Приказ, который предусматривает ратификацию Межправительственного соглашения (IGA), подписанного с США 21 июля 2021 года для реализации Закона о соблюдении налогов на иностранные счета (FATCA).
# 06 сентября 2022
Великобритания подписала меморандум о взаимопонимании с Гернси по вопросам арбитража

HMRC опубликовала Меморандум о взаимопонимании (MoU) между компетентными органами Великобритании и Гернси относительно арбитража в соответствии со статьей 25 налогового соглашения от 2018 года.
# 31 августа 2022
Кувейт и ОАЭ подписали налоговое соглашение

Министерство финансов Кувейта объявило (через Twitter) о подписании 30 августа договора о налоге на прибыль с Объединенными Арабскими Эмиратами.

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.