В Азербайджане прошел национальный налоговый форум

Фазиль Мамедов — министр налогообложения

Фазиль Мамедов — министр налогообложения — заявил, что правительство стремится создать более благоприятную среду для предпринимательства, укрепив налоговую систему. Выступая на третьем форуме «Азербайджанская структура налогообложения: реальность и возможности», состоявшемся 6–7 февраля, он рассказал о планах властей.

В 2014-м правительство намерено создать безналоговые условия для внедрения инноваций, «которые сыграют важную роль в формировании новых экономических сфер». Физические и юридические лица, занимающиеся этим бизнесом, будут освобождены на семь лет от сборов. Ну а учреждения, которые организовывают работу парков инноваций, получат неограниченные льготы.

Мамедов отметил: правительство стремится улучшить качество надзора над действиями предпринимателей. С этой целью власти внедрили в 2013-м программные средства аудита. «Тщательное регулирование трансфертных цен и совершенствование механизмов надзора в сфере электронной торговли продолжатся», — заверил Мамедов.

Севиндж Хасанова — заместитель министра экономики и промышленности — отметила, выступая на мероприятии, что идея с налоговыми послаблениями для выручки и дивидендов по банковским вкладам и ценным бумагам оказалась дееспособной. Азербайджан планирует продолжать такую политику до 2020 года, хотя различные международные финансовые институты настаивают на сокращении этих льгот или полном их упразднении.

Акиф Мусаев — советник министра — сказал, что налоговые послабления и привилегии составляют 30 % общего объема дохода от сборов в бюджет. Он, как ожидается, достигнет в 2014-м одного миллиарда манатов.

Мамедов напомнил: налоговая структура Азербайджана интенсивно модернизировалась последние десять лет. «Широкое применение программных продуктов позволило упростить обслуживание и существенно сократить издержки», — сказал министр. Власти настроены сформировать систему, при которой плательщики смогут перечислять налоги на расстоянии, а не в специальных учреждениях. На сегодня правительство предоставляет более 50 электронных сервисов.

Другие новости

# 23 ноября 2020
Гернси опубликовал обновленное Руководство по взаимосогласительным процедурам

Налоговая служба Гернси опубликовала обновленный вариант Руководства по взаимосогласительным процедурам (MAP) в юрсдикции.
# 11 ноября 2020
Британская Колумбия вводит Реестр прав собственности на недвижимость

С 30 ноября вступит в силу Закон Британской Колумбии о прозрачности землевладельцев (Land Owner Transparency Act,OTA), требующий раскрытия прав собственности имущество.
# 05 ноября 2020
Швейцария примет закон об исполнении международных налоговых соглашений

Закон имплементирует изменения, внесенные в международное налоговое законодательство за последние годы, в том числе в отношении процедур взаимного согласования и практики освобождения от уплаты налогов.
# 28 октября 2020
Турция рассматривает законопроект о снижении налогообложения

Турецкое Правительство опубликовало законопроект, который внесет изменения в налоговое законодательство с будущего года.
# 15 октября 2020
Нидерланды готовят список юрисдикций с низкими налогами

Минфин Нидерландов начал публичные консультации по списку юрисдикций с низкими налогами на 2021 год в отношении определенных мер по предотвращению налогообложения
# 18 сентября 2020
Багамы намерены превзойти некоторые мировые сверхдержавы в запуске суверенной криптовалюты.

После пилотного внедрения Sand Dollar на острове Эксума и острове Абако в конце 2019 года Центральный Банк юрисдикции планирует ввести цифровую валюту по всей стране в октябре.

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.