В Австралии зафиксирован рост интернет-продаж

Оффшорные новости в Австралии

Согласно индексу, подсчитанному Национальным банком Австралии, онлайн-продажи товаров и услуг увеличились на 10,7 % за год. При этом замедлился темп роста продаж стройматериалов, хотя эту область активно поддерживают лоббистские группировки. Они добиваются освобождения от налога на товары и услуги импорта, если его сумма не превышает одну тысячу австралийских долларов, то есть 890 долларов США.

Согласно другому индексу, на покупки в Сети жители страны потратили за 12 месяцев 14,6 млрд австралийских долларов (это 6,4 % от общей суммы затрат на приобретение товаров и услуг). Интернет-магазины отмечают ежемесячный рост продаж примерно на 1 %, а обычные точки розничной торговли сталкиваются с уменьшением потока клиентов.

Онлайн-продажи средств массовой информации увеличились на 28 %, продуктов питания и спиртного — на 16 %, детских игрушек и видеоигр — на 13 %. А вот спрос на товары личного потребления заметно сократился за последний год.

Результаты исследований стали еще одним поводом для давления на правительство. Напомним, люди пытаются добиться сокращения безналогового порога на покупки в онлайне. Многие австралийские штаты уже высказались за то, чтобы цифры были пересмотрены. В ноябре 2013-го Джон Брамби, председатель правительственной политической группы на федеральном, областном и территориальном уровне, открыто поддержал призывы активистов. Чиновник считает, что порог в тысячу австралийских долларов стал для местных предприятий «обратным тарифом». Нововведения призваны привести к заметному снижению числа случаев мошенничества, к получению компаниями страны-континента равных условий с иностранными экспортерами и к росту дохода.

Представители местного бюро статистики утверждают: текущее пороговое значение в 1000 долларов отрицательно влияет на импорт. Лоббистские группы отметили, что за год казна недополучила 622 млн австралийских долларов.

Другие новости

# 13 октября 2021
Тринидад и Тобаго вновь продлили срок налоговой амнистии

2 октября Минфин Тринидада и Тобаго объявили о продлении периода налоговой амнистии до 15.10.2021 года, чтобы дать налогоплательщикам последнюю возможность привести свои финансовые отчеты в порядок и подать свои налоговые декларации.
# 07 октября 2021
Украина ратифицировала Протокол к налоговому соглашению с ОАЭ

Президент Украины подписал Закон № 1729-IX, который предусматривает ратификацию Протокола к налоговому соглашению с Объединенными Арабскими Эмиратами от 2003 года.
# 29 сентября 2021
Бельгия объявила о доступности подачи индивидуальной налоговой декларации для нерезидентов

Федеральная государственная служба Бельгии по финансам (Federal Public Service, SPF) выпустила сообщение, в котором объявляется о доступности подачи декларации о доходах физических лиц на портале MyMinFin (Tax-on-web) для нерезидентов
# 22 сентября 2021
Тринидад и Тобаго продлевают срок налоговой амнистии

18 сентября Минфин юрисдикции объявил, что период налоговой амнистии продлен до 1 октября 2021 года в связи со сложившейся вирусной ситуацией.
# 15 сентября 2021
Подписан протокол к налоговому соглашению между Бельгией и Норвегией

8 сентября официальные лица Бельгии и Норвегии подписали Протокол с поправками в налоговое соглашение от 2014 года между двумя странами.
# 08 сентября 2021
Подписан Протокол, вносящий изменения в налоговый договор между Катаром и Украиной

2 сентября власти Украины объявило о подписании Протокола с поправками в договор об избежании двойного налогообложения с Катаром от 2018 года.

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.