В Антигуа и Барбуде опубликован бюджет на 2015 год

Антигуа и Барбуда - оффшорные новости

Антигуа и Барбуда обнародовали бюджет страны на 2015-й. Речь идет, в частности, о существенном увеличении неналоговых доходов благодаря реализации инвестиционной программы получения гражданства.

Власти рассказали, что на фоне роста налоговых поступлений лишь на 1,0 % восполнить казну все же удалось, причем именно после запуска программы в октябре 2014 года. Всего за несколько месяцев неналоговые доходы выросли на 86,5 %.

Процедура получения гражданства на островах проста. Желающий должен сделать благотворительный взнос в сумме 0,25 млн долларов США, приобрести недвижимость минимум за 0,40 млн или инвестировать в местный бизнес хотя бы 1,50 млн.

Более того, в юрисдикции в рамках реализации налогово-бюджетной политики с января 2015-го возросла стоимость специальной лицензии. Ее используют международные банки, функционирующие на островах. Это, как прогнозируется, приведет к росту доходов на 513 тысяч восточно-карибских долларов (почти на 190 тысяч долларов США).

В Антигуа и Барбуде работает 12 таких банков. При этом 10 финансово-кредитных учреждений получили лицензии первого класса, а 2 пользуются разрешениями международных банков и трастов третьего класса.

Не так давно власти запустили систему таможенного управления, разработанную на конференции ООН по торговле и развитию. Благодаря этому, как ожидается, увеличатся налоговые сборы от торговли и сократятся административные расходы.

Правительство объявило и о расширении постоянной налоговой амнистии для покрытия налога на имущество. Лицу, с которого государство взимает сбор с продаж, не придется дополнительно уплачивать штраф и пеню, если долг будет закрыт до марта 2015-го. А вот для владельца некоммерческой жилой недвижимости сроки несколько лояльнее. Ему следует погасить задолженность по налогу на имущество до июня наступившего года, чтобы не платить штраф.

Заручившись поддержкой Международной финансовой корпорации Всемирного банка, власти проведут особое исследование. Оно коснется затрат и выгод, связанных с многочисленными налоговыми льготами, которые предлагаются работающим в стране предприятиям. Это, как уже подсчитали чиновники, обходится казне примерно в 25 % от общего объема поступлений за год.

На островах предоставляются льготы в форме:

  • налоговых каникул;
  • ускоренной амортизации;
  • переноса убытка в пособия;
  • избавления от необходимости уплачивать гербовый сбор, налог на землю и таможенный платеж на границе.

Другие новости

# 15 марта 2023
Малайзия отложила введение налога с продаж на товары низкой стоимости

Королевский таможенный департамент Малайзии (Royal Malaysia Customs Departmen) объявил, что введение налога с продаж на товары низкой стоимости (Low Value Good, LVG) пока отложено.
# 09 марта 2023
Казахстан проводит консультации по подписанию договора о налоге на прибыль с Португалией

Правительство Казахстана опубликовало проект постановления для консультаций по вопросу подписания договора о налоге на прибыль с Португалией.
# 01 марта 2023
Кабо-Верде ратифицирует соглашение FATCA с США

Кабо-Верде опубликовала Резолюцию № 94/X/2023 в Официальном вестнике 16 февраля 2023 года, которая предусматривает ратификацию Межправительственного соглашения FATCA Типа 1 с Соединенными Штатами.
# 22 февраля 2023
Турция расширяет льготы по срокам подачи налоговых деклараций и платежей

Налоговое управление Турции объявило, что действие форс-мажорных обстоятельств в связи с землетрясением, произошедшим 6 февраля, было распространено на дополнительные районы, включая провинцию Элязыг и район Гурин провинции Сивас.
# 14 февраля 2023
Коста-Рика укрепляет Реестр бенефициаров с помощью новых правил

Минфин Коста-Рики опубликовал проект указа, предусматривающего новые правила для Реестра бенефициаров (Registro de Transparencia y Beneficiarios Finales), которые заменят существующие правила 2018 года.
# 07 февраля 2023
Румыния внедряет DAC7

Румыния опубликовала Постановление, которое предусматривает внедрение новых правил по обмену информацией о доходах, полученных продавцами посредством цифровых платформ (DAC7).

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.