В Антигуа и Барбуде опубликован бюджет на 2015 год

Антигуа и Барбуда - оффшорные новости

Антигуа и Барбуда обнародовали бюджет страны на 2015-й. Речь идет, в частности, о существенном увеличении неналоговых доходов благодаря реализации инвестиционной программы получения гражданства.

Власти рассказали, что на фоне роста налоговых поступлений лишь на 1,0 % восполнить казну все же удалось, причем именно после запуска программы в октябре 2014 года. Всего за несколько месяцев неналоговые доходы выросли на 86,5 %.

Процедура получения гражданства на островах проста. Желающий должен сделать благотворительный взнос в сумме 0,25 млн долларов США, приобрести недвижимость минимум за 0,40 млн или инвестировать в местный бизнес хотя бы 1,50 млн.

Более того, в юрисдикции в рамках реализации налогово-бюджетной политики с января 2015-го возросла стоимость специальной лицензии. Ее используют международные банки, функционирующие на островах. Это, как прогнозируется, приведет к росту доходов на 513 тысяч восточно-карибских долларов (почти на 190 тысяч долларов США).

В Антигуа и Барбуде работает 12 таких банков. При этом 10 финансово-кредитных учреждений получили лицензии первого класса, а 2 пользуются разрешениями международных банков и трастов третьего класса.

Не так давно власти запустили систему таможенного управления, разработанную на конференции ООН по торговле и развитию. Благодаря этому, как ожидается, увеличатся налоговые сборы от торговли и сократятся административные расходы.

Правительство объявило и о расширении постоянной налоговой амнистии для покрытия налога на имущество. Лицу, с которого государство взимает сбор с продаж, не придется дополнительно уплачивать штраф и пеню, если долг будет закрыт до марта 2015-го. А вот для владельца некоммерческой жилой недвижимости сроки несколько лояльнее. Ему следует погасить задолженность по налогу на имущество до июня наступившего года, чтобы не платить штраф.

Заручившись поддержкой Международной финансовой корпорации Всемирного банка, власти проведут особое исследование. Оно коснется затрат и выгод, связанных с многочисленными налоговыми льготами, которые предлагаются работающим в стране предприятиям. Это, как уже подсчитали чиновники, обходится казне примерно в 25 % от общего объема поступлений за год.

На островах предоставляются льготы в форме:

  • налоговых каникул;
  • ускоренной амортизации;
  • переноса убытка в пособия;
  • избавления от необходимости уплачивать гербовый сбор, налог на землю и таможенный платеж на границе.

Другие новости

# 13 марта 2019
Великобритания ужесточила правила выдачи инвестиционных виз

В Великобритании с 29 марта вступят в силу новые правила для тех, кто хочет получить инвестиционную визу

# 06 марта 2019
Бельгия вносит изменения в налоговое законодательство
31 января в Бельгии приняты поправки в налоговое законодательство, уточняющие положения, направленные на борьбу с мошенничеством в сфере налогообложения.
# 27 февраля 2019
В «черный список» ЕС могут попасть еще шесть юрисдикций

В начале февраля Группа по контролю за соблюдением Европейского кодекса этики в сфере корпоративного налогообложения (EU Code of Conduct Group, Business Taxation) направила письма шести юрисдикциям с просьбой внести изменения в налоговое законодательство.

# 18 февраля 2019
Кипр ужесточает условия получения гражданства за инвестиции

Парламент Кипра принял законопроект, который вступит в силу 15 мая.

# 11 февраля 2019
Сейшелы приводят налоговые льготы в соответствие с международными стандартами

По заявлениям властей Сейшельских островов, ОЭСР считает, что страна провела достаточные реформы, чтобы соответствовать стандарту пункта 5 плана BEPS о вредных налоговых режимах.

# 18 июня 2018
Заморские территории Великобритании должны создать публичные реестры бенефициаров

В соответствии с британским Законом о санкциях и борьбе с отмыванием денег от 2018 года, получившим королевское одобрение 23 мая 2018 года, четырнадцать заморских территорий Великобритании должны ввести у себя открытые реестры бенефициарных собственников юридических лиц, в противном случае Великобритания грозится ввести эти реестры напрямую сама.

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.