Упразднение налога на наследование простимулирует рост экономики США

Упразднение налога на наследование в США - офшорные новости

Представители Фонда наследования подтвердили: после отмены в Штатах сбора с недвижимости, прозванного «смертельным налогом», увеличится количество рабочих мест и наметится экономический рост.

До 2012-го с имущества взимали 35%-ный налог, из которого вычитали 5,00 млн долларов. В 2013-м тариф должен был вернуться к уровню, установленному законами 2001 года, то есть к ставке в 55 % и вычету в 1,00 млн. Однако власти, приняв Акт помощи американским налогоплательщикам, утвердили индексацию сбора с учетом инфляции. Благодаря этому ставка закрепилась на уровне 40 %, а вычет вырос до 5,34 млн.

Налог, как объяснили в Фонде, «генерирует относительно небольшую часть доходов федерального правительства, заставляя при этом американскую экономику тратить огромные суммы, сокращать рабочие места и замедлять рост».

Отмечено, что «одна из худших черт так называемого смертельного налога — неблагоприятное воздействие на семейные предприятия». Многие из них имеют крупные активы, но испытывают нехватку денежных средств. Понятно, что их богатство хранится не в ликвидных активах вроде облигаций и акций, а в физических — в строениях, землях, машинах.

«После смерти владельца бизнеса наследники вынужденно отдают 40 % его стоимости. Им зачастую приходится избавляться от активов или даже продавать все дело, — пояснили представители Фонда. — Некогда семейное предприятие нередко становится частью огромной корпорации с ослабленными связями в местных бизнес-сообществах. Последствия для родственников бывают поистине катастрофическими».

По оценкам специалистов из Фонда, «упразднение налога на федеральную недвижимость и соответствующих сборов с дарения поспособствует экономическому росту на 46 млрд долларов и будет в ближайшее время генерировать в частном секторе по 18 тысяч рабочих мест ежегодно».

Эксперты сделали закономерный вывод: «Пришло время избавиться от "смертельного налога". Это принесет экономике существенные выгоды, ведь потери федерального бюджета будут куда ниже, чем предполагают противники сбора. Макроэкономическая модель отмены налога на недвижимость показывает, что рост числа рабочих мест и увеличение экономической активности сгенерируют новые поступления, а потому общее уменьшение составит лишь 0,5 % от федеральных доходов».

Другие новости

# 15 сентября 2021
Подписан протокол к налоговому соглашению между Бельгией и Норвегией

8 сентября официальные лица Бельгии и Норвегии подписали Протокол с поправками в налоговое соглашение от 2014 года между двумя странами.
# 08 сентября 2021
Подписан Протокол, вносящий изменения в налоговый договор между Катаром и Украиной

2 сентября власти Украины объявило о подписании Протокола с поправками в договор об избежании двойного налогообложения с Катаром от 2018 года.
# 01 сентября 2021
Коста-Рика рассматривает вопрос об амнистии взносов на социальное обеспечение

Законодательное собрание Коста-Рики рассматривает законопроект, который предусматривает введение режима амнистии для невыплаченных взносов на социальное обеспечение
# 18 августа 2021
Мальдивы подписали Многостороннюю конвенцию об обмене информацией о финансовых счетах и отчетах CbC

Налоговое управление Мальдивских островов объявило о подписании 12 августа Многосторонней конвенции о сотрудничестве между компетентными органами по вопросам автоматического обмена информацией по стандарту CRS (CRS MCAA) и многостороннего Соглашения компетентных органов об автоматическом обмене финансового информацией (CbC-MCAA).
# 11 августа 2021
Индонезия освобождает от уплаты НДС розничный сектор

3 августа Минфин Индонезии объявил, что льгота по НДС предоставляется для поддержки сектора розничной торговли с учетом негативного воздействия вирусных ограничений.
# 03 августа 2021
Кипр освобождает от уплаты ежегодного корпоративного сбора

8 июля Регистратор компаний Кипра объявил, что в порядке исключения продлен до 31 декабря 2021 года срок уплаты ежегодного сбора с компаний (annual company levy) без дополнительных сборов. Обычно налог должен уплачивается до 30 июня.

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.