Упразднение налога на наследование простимулирует рост экономики США

Упразднение налога на наследование в США - офшорные новости

Представители Фонда наследования подтвердили: после отмены в Штатах сбора с недвижимости, прозванного «смертельным налогом», увеличится количество рабочих мест и наметится экономический рост.

До 2012-го с имущества взимали 35%-ный налог, из которого вычитали 5,00 млн долларов. В 2013-м тариф должен был вернуться к уровню, установленному законами 2001 года, то есть к ставке в 55 % и вычету в 1,00 млн. Однако власти, приняв Акт помощи американским налогоплательщикам, утвердили индексацию сбора с учетом инфляции. Благодаря этому ставка закрепилась на уровне 40 %, а вычет вырос до 5,34 млн.

Налог, как объяснили в Фонде, «генерирует относительно небольшую часть доходов федерального правительства, заставляя при этом американскую экономику тратить огромные суммы, сокращать рабочие места и замедлять рост».

Отмечено, что «одна из худших черт так называемого смертельного налога — неблагоприятное воздействие на семейные предприятия». Многие из них имеют крупные активы, но испытывают нехватку денежных средств. Понятно, что их богатство хранится не в ликвидных активах вроде облигаций и акций, а в физических — в строениях, землях, машинах.

«После смерти владельца бизнеса наследники вынужденно отдают 40 % его стоимости. Им зачастую приходится избавляться от активов или даже продавать все дело, — пояснили представители Фонда. — Некогда семейное предприятие нередко становится частью огромной корпорации с ослабленными связями в местных бизнес-сообществах. Последствия для родственников бывают поистине катастрофическими».

По оценкам специалистов из Фонда, «упразднение налога на федеральную недвижимость и соответствующих сборов с дарения поспособствует экономическому росту на 46 млрд долларов и будет в ближайшее время генерировать в частном секторе по 18 тысяч рабочих мест ежегодно».

Эксперты сделали закономерный вывод: «Пришло время избавиться от "смертельного налога". Это принесет экономике существенные выгоды, ведь потери федерального бюджета будут куда ниже, чем предполагают противники сбора. Макроэкономическая модель отмены налога на недвижимость показывает, что рост числа рабочих мест и увеличение экономической активности сгенерируют новые поступления, а потому общее уменьшение составит лишь 0,5 % от федеральных доходов».

Другие новости

# 18 октября 2017
Британские торговые палаты требуют провести реформу налога на имущество

По мнению Британских торговых палат, правительство Соединенного Королевства должно изменить ставки налога на коммерческое имущество в бюджете на следующий год для стимулирования долгосрочных инвестиций.

# 05 октября 2017
Бермудские острова остаются лидером в области кэптивного страхования

Согласно статистическим данным за 2016 год, недавно опубликованным Управлением финансового регулирования Бермудских островов, государство остается мировым лидером в секторе кэптивного страхования.

# 15 сентября 2017
Сент-Винсент и Гренадины повысят ставку НДС

Бюджет Сент-Винсента и Гренадин на 2017 год включает в себя повышенную ставку налога на добавленную стоимость и меры борьбы с уклонением от уплаты гербового сбора.

# 03 сентября 2017
Гонконг подтвердил свое желание заключать соглашения о свободной торговле

Ранее в этом месяце, отвечая на вопрос Законодательного совета, секретарь торговли и экономического развития Грегори Со подтвердил, что Гонконг стремится к заключению новых соглашений о свободной торговле.

# 27 августа 2017
Британские Виргинские острова увеличили гостиничный налог

Британские Виргинские острова повысили гостиничный налог с 7 до 10 процентов 1 февраля.

Гостиничным налогом облагаются все гостиницы или виллы, в которых лицам предоставляется питание и жилье на краткосрочной основе.

# 20 августа 2017
Шотландия не изменит порог повышенного подоходного налога

Правительство Шотландии отказалось от планов по повышению порога более высокой ставки подоходного налога в соответствии с инфляцией согласно соглашению с Шотландской партией зеленых для обеспечения одобрения бюджета парламентом.

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.

Сертификаты и рекомендации: