Украина планирует внести изменения в налоговое соглашение с Кипром

Налоговое соглашение Украины и Кипра - оффшорные новости

Правительство Украины объявило, что с Кипром ведутся переговоры о внесении изменений в заключенное этими странами соглашение об избежании двойного налогообложения.

Исправленный текст закроет лазейку, позволяющую не платить налоги в Украине с дохода от расположенной в Украине недвижимости. Теперь доход, полученный резидентами Кипра от продажи акций или иных корпоративных прав, будет облагаться налогом в Украине, если более 50% этого дохода прямо или косвенно связано с недвижимостью в Украине.

Минимальная ставка налога на дивиденды была повышена с двух до пяти процентов. Она применяется, если получатель владеет не менее чем 20% акций компании, выплачивающей дивиденды, и он вложил не менее 100 000 евро (113 500 долларов США) для приобретения этих акций. В иных случаях применяется ставка 10%.

Пересмотренные положения о дивидендах вступят в силу не раньше 1 января 2019 года. Также были предложены иные изменения для приведения соглашения в соответствие с новейшими международными налоговыми стандартами, разработанными ОЭСР.

Поправка была передана на рассмотрение в законодательные органы Украины.

Другие новости

# 17 апреля 2019
Банк Standard Chartered заплатит США штраф

За нарушение санкций, направленных против Ирана, Standard Chartered заплатит штраф в размере почти 1 млрд. долларов.

# 10 апреля 2019
Центробанк Кипра озабочен массовым оттоком российского капитала
ЦБ Кипра сообщил в своем докладе об огромном оттоке капиталов из России
# 03 апреля 2019
Великобритания не будет обмениваться автоматически с ФНС

На своем сайте Налоговая служба Великобритании (HMRC) опубликовала списки стран, с которыми осуществляется автоматический обмен.

# 27 марта 2019
Два крупнейших немецких банка договариваются о слиянии

Deutsche Bank и Commerzbank вновь ведут переговоры о своем возможном слиянии.

# 20 марта 2019
Россия и Кипр создают рабочую группу по финансовым рынкам

Об этом стороны договорились на XI сессии Российско-Кипрской Межправительственной комиссии (МПК) по экономическому сотрудничеству.

# 13 марта 2019
Великобритания ужесточила правила выдачи инвестиционных виз

В Великобритании с 29 марта вступят в силу новые правила для тех, кто хочет получить инвестиционную визу

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.