Уклонение от налогов в Британии – главная проблема по мнению общественности

Уклонение от налогов в Британии

В соответствии с результатами нового исследования более трети британцев считают, что уклонение от уплаты налогов – это основная проблема, которую должны решать предприятия страны.

Британский институт деловой этики в течение последних десяти лет проводит ежегодные опросы общественного мнения, касающиеся этического поведения в бизнесе и его наиболее острых проблем. Сотрудники института всегда задают три главных вопроса: «Насколько этично ведет себя бизнес страны?», «Чем, по вашему мнению, отличается бизнес сегодняшних дней от бизнеса 10 лет назад?» и «Какие проблемы в поведении компаний требуют наибольшего внимания?».

Исследование этого года было проведено в начале сентября, а к участию в личном интервью было привлечено 996 человек в возрасте от 16 лет.

В 2012 году 48 % респондентов заявили, что чувствовали этичное отношение предприятий к себе. Теперь эта цифра возросла до 59 %. Тем не менее число людей, которые считают, что 10 лет назад компании вели себя лучше, выросло на 7 %, достигнув отметки в 35 %.

Теперь список общественных интересов возглавляет не размер вознаграждения за труд, который занимал эту позицию 6 лет, а уклонение от уплаты налогов. В докладе по исследованию говорится, что люди «пожалуй, реагируют на частые утверждения средств массовой информации и чувствуют себя раздраженными из-за того, что транснациональные компании, которые, по-видимому, очень успешно функционируют в Великобритании, платят мало корпоративных налогов или не платят их совсем».

Директор института деловой этики Филипп Фостер сказал, что подведенные итоги могут означать, что «в результате финансового кризиса сфера бизнеса потеряла некоторую часть общественного доверия, и оно все еще остается очень хрупким».

Налоги тоже сыграли в этом свою роль. Как предупредил Фостер, налоги «сейчас представляют собой вопрос репутации и потому очень быстро повышаются. Однако доверие не должно считаться чем-то самим собой разумеющимся в этой ситуации».

Другие новости

# 15 сентября 2021
Подписан протокол к налоговому соглашению между Бельгией и Норвегией

8 сентября официальные лица Бельгии и Норвегии подписали Протокол с поправками в налоговое соглашение от 2014 года между двумя странами.
# 08 сентября 2021
Подписан Протокол, вносящий изменения в налоговый договор между Катаром и Украиной

2 сентября власти Украины объявило о подписании Протокола с поправками в договор об избежании двойного налогообложения с Катаром от 2018 года.
# 01 сентября 2021
Коста-Рика рассматривает вопрос об амнистии взносов на социальное обеспечение

Законодательное собрание Коста-Рики рассматривает законопроект, который предусматривает введение режима амнистии для невыплаченных взносов на социальное обеспечение
# 18 августа 2021
Мальдивы подписали Многостороннюю конвенцию об обмене информацией о финансовых счетах и отчетах CbC

Налоговое управление Мальдивских островов объявило о подписании 12 августа Многосторонней конвенции о сотрудничестве между компетентными органами по вопросам автоматического обмена информацией по стандарту CRS (CRS MCAA) и многостороннего Соглашения компетентных органов об автоматическом обмене финансового информацией (CbC-MCAA).
# 11 августа 2021
Индонезия освобождает от уплаты НДС розничный сектор

3 августа Минфин Индонезии объявил, что льгота по НДС предоставляется для поддержки сектора розничной торговли с учетом негативного воздействия вирусных ограничений.
# 03 августа 2021
Кипр освобождает от уплаты ежегодного корпоративного сбора

8 июля Регистратор компаний Кипра объявил, что в порядке исключения продлен до 31 декабря 2021 года срок уплаты ежегодного сбора с компаний (annual company levy) без дополнительных сборов. Обычно налог должен уплачивается до 30 июня.

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.