Центробанк может помешать переводить деньги в офшор

Центробанк не даст переводить деньги в офшор - офшорные новости

Центробанк в лице зампреда Алексея Симановского сделал заявление о том, что в ближайшем будущем политика по вопросам регулирования банков может быть пересмотрена. Речь идет о моратории, который планируется накладывать на операции по пополнению капитала банка в том случае, если он не может убедиться в ее прозрачности. Если эта инициатива будет реализована, то это больно ударит по тем, кто переводит деньги в офшор.

Осуществить задуманное Центробанку поможет введение в нормативные акты нового понятия «презумпция недоверия». Благодаря этому не банкам придется доказывать чистоту сделки, а ее участникам. На настоящий момент провести проверку сделки, которая проводится посредством схемы докапитализации с участием иностранных агентов, не всегда возможно.

По словам Симановского, проблема заключается в том, что иностранные регуляторы, которые зарегистрированы в офшоре, не делятся информацией о средствах. И в данный момент банк не может отказать в совершении сделки, если нет оснований полагать, что средства получены незаконно. После принятия соответствующих нормативных актов проблема исчезнет, и любой капитал изначально будет рассматриваться как фиктивный до тех пор, пока не будет доказано обратное. Когда именно будет реализована новая схема, Симановский не уточнил, но подчеркнул, что это возможно сделать уже в ближайшее время.

В том, что нововведение Центробанка позволит укрепить банковскую систему, уверена и Юлия Бровкович, которая является сотрудником компании «Делойт». Фиктивный капитал, который проводится через офшор, по ее мнению, не сможет покрывать риски в деятельности банков, а именно в этом заключается основная его задача. Но при этом она подчеркнула, что проверка должна быть организована таким образом, чтобы на нее не уходило много времени. В противном случае клиенты банков могут столкнуться с рядом сложностей.

В том, что мораторий поможет эффективно бороться с незаконными источниками увеличения капитала, уверена и Ирина Велиева, замдиректора группы «Финансовые институты» в Standard&Poor’s. Правда, она убеждена, что клиенты при проведении сделок разницы не заметят, поскольку уже сейчас Центробанк предпринимает меры по проверке источников увеличения капитала. В долгосрочной перспективе должно произойти укрепление банковской системы, должно возрасти и доверие к ней. А вот насколько эффективно это поможет вычеркнуть офшор из российской действительности, покажет время.

Другие новости

# 13 октября 2021
Тринидад и Тобаго вновь продлили срок налоговой амнистии

2 октября Минфин Тринидада и Тобаго объявили о продлении периода налоговой амнистии до 15.10.2021 года, чтобы дать налогоплательщикам последнюю возможность привести свои финансовые отчеты в порядок и подать свои налоговые декларации.
# 07 октября 2021
Украина ратифицировала Протокол к налоговому соглашению с ОАЭ

Президент Украины подписал Закон № 1729-IX, который предусматривает ратификацию Протокола к налоговому соглашению с Объединенными Арабскими Эмиратами от 2003 года.
# 29 сентября 2021
Бельгия объявила о доступности подачи индивидуальной налоговой декларации для нерезидентов

Федеральная государственная служба Бельгии по финансам (Federal Public Service, SPF) выпустила сообщение, в котором объявляется о доступности подачи декларации о доходах физических лиц на портале MyMinFin (Tax-on-web) для нерезидентов
# 22 сентября 2021
Тринидад и Тобаго продлевают срок налоговой амнистии

18 сентября Минфин юрисдикции объявил, что период налоговой амнистии продлен до 1 октября 2021 года в связи со сложившейся вирусной ситуацией.
# 15 сентября 2021
Подписан протокол к налоговому соглашению между Бельгией и Норвегией

8 сентября официальные лица Бельгии и Норвегии подписали Протокол с поправками в налоговое соглашение от 2014 года между двумя странами.
# 08 сентября 2021
Подписан Протокол, вносящий изменения в налоговый договор между Катаром и Украиной

2 сентября власти Украины объявило о подписании Протокола с поправками в договор об избежании двойного налогообложения с Катаром от 2018 года.

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.