ЦБ Израиля настаивает на введении финансовых ограничений

Центральный банк Израиля - оффшорные новости

Центральный банк Израиля в очередной раз разработал меры новой фискальной политики, предупредив правительство, что перерывы в сборе налога на добавленную стоимость, не подкрепленные компенсационным повышением других налогов, приведут к дефициту на уровне 4 % от ВВП вместо целевых 2,5 %.

Недавно представители банка заявили, что если следовать текущему финансовому плану, то налоговые ставки не вырастут. При этом отдельные категории налогоплательщиков получат право на нулевой тариф НДС при первом приобретении жилья, государственные доходы будут урезаны на 3 млрд шекелей (838 млн долларов США) в 2015 году, а расходы вырастут на 2,6 %.

«В таких условиях дефицит в 3,5 % от ВВП эквивалентен структурному дефициту в 3 %. Это тот уровень, который позволит удержать соотношение долга к ВВП», — комментируют ситуацию сотрудники банка. «Важно отметить, что установленные ранее цели и рамки бюджета были нарушены после того, как правительство пошло по новому пути. Теперь оно стремится к показателю дефицита в 2,5 % от ВВП и добивается его дальнейшего снижения до 2 % в 2016 году», — говорят они.

«Увеличение структурного дефицита до 3 % от ВВП произошло после внедрения некоторых решений, повлиявших на доходы (например, отмены повышения ставок подоходного налога и плана введения нулевого НДС), а также ввиду необходимости скорректировать расходы», — рассказывают эксперты. «Дополнительные отклонения, которые произойдут в связи с увеличением издержек в результате влияния вышеперечисленных факторов, приведут к структурному дефициту в 3,5 % (фактическому – на уровне 4 %). Такие показатели не только не смогут сдержать дальнейшее сокращение соотношение долга к ВВП, но и, в конечном счете, приведут к росту процентных платежей и необходимости увеличивать ставки дополнительных налогов в будущем», — считают они.

Последний доклад банка, сделанный на фоне кризиса в стране, содержал предложения по расширению налоговых льгот по НДС для жителей страны. Центральный банк уже высказался против плана по внедрению нулевого тарифа при покупке дома – он экономически необоснован в условиях нехватки жилья.

Другие новости

# 17 апреля 2019
Банк Standard Chartered заплатит США штраф

За нарушение санкций, направленных против Ирана, Standard Chartered заплатит штраф в размере почти 1 млрд. долларов.

# 10 апреля 2019
Центробанк Кипра озабочен массовым оттоком российского капитала
ЦБ Кипра сообщил в своем докладе об огромном оттоке капиталов из России
# 03 апреля 2019
Великобритания не будет обмениваться автоматически с ФНС

На своем сайте Налоговая служба Великобритании (HMRC) опубликовала списки стран, с которыми осуществляется автоматический обмен.

# 27 марта 2019
Два крупнейших немецких банка договариваются о слиянии

Deutsche Bank и Commerzbank вновь ведут переговоры о своем возможном слиянии.

# 20 марта 2019
Россия и Кипр создают рабочую группу по финансовым рынкам

Об этом стороны договорились на XI сессии Российско-Кипрской Межправительственной комиссии (МПК) по экономическому сотрудничеству.

# 13 марта 2019
Великобритания ужесточила правила выдачи инвестиционных виз

В Великобритании с 29 марта вступят в силу новые правила для тех, кто хочет получить инвестиционную визу

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.