Свободная зона Омана начала поиск производителей упаковочных материалов

Свободная зона Омана - офшорные новости

Представители свободной зоны оманского порта Сохар объявили, что ищут инвесторов. Эксперты намерены расширить спектр компаний, участвующих в вертикальной цепочке поставок по ключевым отраслям в области. Планируется, в частности, привлечь поставщиков упаковки для еще не построенного специализированного сельскохозяйственного терминала.

Необходимо, как считают представители свободной зоны, в полной мере использовать расширение нефтехимической отрасли, чтобы включить производителей, работающих с пластмассами, в логистическую систему. Местные заводы тоже заинтересованы в сотрудничестве с производителями упаковки, готовыми работать в свободной зоне Омана.

Порт Сохар открыли в 2002 году, а свободную зону — в 2010-м. Бизнес-стимулы, предлагаемые здесь, включают:

  • возможность 100%-ного иностранного владения;
  • нулевую ставку для импорта и реэкспорта;
  • освобождение от 12%-ого налога, действующего в Омане, на срок до 25 лет;
  • нулевой тариф подоходного налога с физических лиц.

Свободная зона — центр логистики, а также нефтехимической, металлургической и автомобильной промышленности. Все эти сферы зависят от поставок железа, стали, пластика, резины, керамики и прочих химических веществ и материалов.

«В связи с планируемым строительством сельскохозяйственного терминала и с ожидаемым поступлением зерновых продуктов в огромных объемах мы решили привлечь инвестиции в пищевую и перерабатывающую промышленность, — заявил в Дубае в ходе недавней выставки Эдвин Ламмерс, занимающий в свободной зоне пост исполнительного коммерческого менеджера. — По мере расширения зернового и сахарного сектора будут появляться все новые возможности для производителей упаковочных материалов».

Ламмерс отметил, что скоро в порту Сохар и в свободной зоне под руководством оманской Международной компании нефтехимической промышленности будет производиться более 1,5 млн тонн экологически чистых упаковочных материалов.

«Связь между пищей и пластмассой очевидна, — убежден Эдвин Ламмерс. — В глобальных масштабах упаковочная отрасль будет генерировать на продажах 975 млрд долларов к 2018 году, и 60 % из них поступят из пищевой промышленности. Из пластмассы будет изготавливаться 30 % упаковки. Сейчас 90 % продовольственных товаров региона импортируется, причем многие из них запакованы в другом месте по высокой цене. Наша цель — использовать местные недорогие энергетические ресурсы, чтобы сократить затраты».

Другие новости

# 22 ноября 2022
Болгария увеличит порог НДС-регистрации

Опубликовано решение Совета ЕС, которое разрешает Болгарии отступление от ст. 287 Директивы по НДС (2006/112/EC) в отношении порога регистрации по НДС.
# 16 ноября 2022
Грузия присоединилась к Многостороннему соглашению об автоматическом обмене финансовой информацией

Согласно обновленному сообщению ОЭСР от 9 ноября, Грузия присоединилась к Многостороннему соглашению компетентных органов об автоматическом обмене финансовой информацией счетах (MCAA).
# 09 ноября 2022
Франция готова внедрить глобальный минимальный налог в 2023 году, если не будет достигнуто соглашение с ЕС

По словам министра экономики и финансов Франции Бруно ле Мэра, Франция готова перейти к внедрению глобального минимального налога по Компоненту 2 (Pillar 2) в национальное законодательство в 2023 году, если соглашение в ЕС не будет достигнуто к декабрю 2022 года.
# 02 ноября 2022
Для Лесото вступает в силу Многосторонняя конвенция

Многосторонняя конвенция BEPS MLI начала свое действие для Лесото с 1 ноября текущего года.
# 25 октября 2022
Армения ратифицировала Многостороннюю конвенцию

29 сентября президент Армении Ваагн Хачатурян подписал закон о ратификации Многосторонней конвенции BEPS MLI. Теперь Армения должна сдать на хранение ратификационную грамоту для вступления документы в силу в отношении всех охватываемых соглашений.
# 19 октября 2022
Швейцария: автоматический обмен с приостановкой для России

Государственный секретариат Швейцарии по международным финансам обновил список юрисдикций для автоматического обмена информацией о финансовых счетах в рамках Общего стандарта отчетности ОЭСР (CRS).

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.