Суд Великобритании вынес решение по налогу на зарплату

Суд Великобритании - оффшорные новости

Верховный налоговый трибунал подтвердил, что одно из ведущих английских кадровых агентств должно внести средства по системе «платите, когда заработаете» и перевести деньги в фонд социального страхования за каждого временно нанятого сотрудника. Ранее суммы, потраченные на этих людей, были ошибочно вычтены из налогооблагаемой базы по сборам. Согласно решению, агентство обязано выплатить 158 млн фунтов стерлингов (почти 264 млн долларов США).

За период с 1998 по 2006 год агентство списало часть зарплаты, полученной его временным персоналом, на затраты на дорогу до работы. Именно с этих средств не были выплачены необходимые налоги.

Агентство утверждает, что Налоговое управление изначально разрешало такие действия. Соответственно, работодатели не были обязаны выплачивать взносы для возмещения расходов.

Все же Верховный трибунал поддержал ранее принятое решение и постановил, что компенсация расходов относится к обычным выплатам по заработной плате для временных работников, а значит, тоже должна облагаться налогами. Чиновники выяснили, что Налоговое управление, заключая договор с агентством, не обрисовало четко рабочую обстановку.

Рут Оуэн — генеральный директор Налогового управления, ответственный за вопросы индивидуального налогообложения, — уверен: «Организация использовала все методы, находившиеся в ее распоряжении, для обеспечения должного сбора обязательств, и ее позиция сейчас подтверждена решениями двух судов».

В ответ представитель агентства заявил, что разочарован решением Верховного трибунала, поэтому будет добиваться нового и подаст апелляцию. Спор между агентством и Налоговым управлением, касающийся договоренностей, которые действовали восемь лет назад, влияет на временных сотрудников как в прошлом, так и в настоящем. Даже если общее решение останется прежним, сумма все еще будет предметом разбирательств.

Другие новости

# 06 июля 2020
Сент-Китс и Невис снизили семейные инвестиции для получения гражданства

Взнос по программе получения гражданства за инвестиции был снижен с 195 тыс. долларов до 150 тыс. долларов для семьи из четырех человек.
# 30 июня 2020
Гернси ратифицирует налоговое соглашение с Ангильей

Гернси опубликовало документ о ратификации соглашения по обмену налоговой информацией с Ангильей, которое было одобрено государствами-участниками 17 июня 2020 года.
# 16 июня 2020
Гернси вносит изменения в режим бенефициарной собственности
Законодательное собрание Гернси одобрило предложения по изменению системы отчетности о бенефициарном владении.
# 10 июня 2020
Кайманы заверяют о безопасности данных реестра бенефициаров

Теперь данные поступают в Реестр бенефициаров на островах через электронную платформу (CAP).
# 03 июня 2020
Бельгия планирует ввести налог на цифровые услуги

Бельгийский парламент рассмотрит проект закона о введении налога на цифровые услуги (DST).
# 25 мая 2020
Саудовская Аравия повысит НДС

Власти Саудовской Аравии объявили о повышении ставки НДС: с нынешних 5% до 15% с 1 июля этого года.

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.