Суд Германии вынес решение по делу об исковой давности

Суд Германии оффшорные новости

Федеральный финансовый суд Германии в Мюнхене постановил, что немецкие налоговые органы не могут продлевать установленный законом срок об исковой давности с четырех до пяти лет. Речь идет о случаях, когда налоговые консультанты непреднамеренно совершают ошибку при оформлении декларации клиента.

Суть дела под номером VIII R 27/10 заключалась в том, что врач поручил своему консультанту оформить декларацию от своего имени, а тот по случайности дважды учел потери, понесенные его клиентом при работе в лабораторной компании. Врач не знал об ошибке, когда подписывал и сдавал бумагу в 1998 году.

Однако внешний аудит, который осуществляла немецкая налоговая администрация в 2003 году, выявил дублированную запись. В соответствии с этим служба изменила размер подоходного налога, требуя доплаты. По мнению сотрудников контролирующего органа, налогоплательщик уклонился от уплаты обязательств непреднамеренно, поэтому срок давности был продлен до пяти лет.

Тем не менее суд отменил это решение, настаивая на том, что нормальный срок давности уже истек, а его увеличение до пяти лет безосновательно.

Суд подчеркнул, что неуплата налогов из-за ошибок в декларации не является причиной для увеличения срока давности. Учитывая, что консультант не предоставил декларацию в администрацию лично, его вина за ошибку не подтверждается. Клиент же, несмотря на то, что предоставил неверную информацию, не был в курсе ошибки в документе.

Другие новости

# 31 июля 2020
Глобальный Форум ОЭСР представил инструкцию, которая поможет странам присоединится к Конвенции о взаимном административной помощи по налоговым вопросам

Кризис, возникший в связи с COVID-19, вновь привлек внимание к роли и важности многостороннего сотрудничества в борьбе с уклонением от уплаты налогов и содействии консолидации бюджета.
# 24 июля 2020
Кипр и Швейцария обновили соглашение об избежании двойного налогообложения

20 июля Кипр и Швейцария подписали протокол о внесении поправок в налоговое соглашение.
# 14 июля 2020
На Карибских островах снизилась цена золотых паспортов

Уже не одна карибская юрисдикция объявила о снижении размера инвестиций для получения гражданства.
# 06 июля 2020
Сент-Китс и Невис снизили семейные инвестиции для получения гражданства

Взнос по программе получения гражданства за инвестиции был снижен с 195 тыс. долларов до 150 тыс. долларов для семьи из четырех человек.
# 30 июня 2020
Гернси ратифицирует налоговое соглашение с Ангильей

Гернси опубликовало документ о ратификации соглашения по обмену налоговой информацией с Ангильей, которое было одобрено государствами-участниками 17 июня 2020 года.
# 16 июня 2020
Гернси вносит изменения в режим бенефициарной собственности
Законодательное собрание Гернси одобрило предложения по изменению системы отчетности о бенефициарном владении.

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.