Строгие британские законы затронут «невиновных мигрантов»

Британские законы за оффшорные уклонения - оффшорные новости

Представители Группы, выступающей за налоговую реформу низких сборов, выразили обеспокоенность новыми правилами. Они предполагают «строгую ответственность» мигрантов с небольшими доходами за оффшорное уклонение от налогов, если эти люди ошиблись (указали неверный статус).

Энтони Томас — председатель группы — заявил: «Правила разработаны плохо, и мы не согласны с их основным принципом. Мигранты, приехавшие в Великобританию, чтобы работать, часто получают небольшой доход, поступающий из их родных стран. Сейчас людям может даже грозить судимость, ведь их обязали доказывать, что они не уходили от британских налогов».

По правилам, мигранты будут обвинены в уголовном преступлении. Это касается тех, кто не в состоянии описать в декларации налогооблагаемый оффшорный доход и прибыль.

В будущем Налогово-таможенную службу нужно будет лишь известить о наличии незадекларированного дохода. А вот сообщать, что уклонение от налога является преднамеренным, не придется. Мировые судьи, вероятно, получат полномочия налагать неограниченные денежные штрафы и добиваться лишения свободы на срок до полугода.

«Когда дело доходит до налоговых обязательств, мигранты сталкиваются с особыми проблемами. Многие люди просто не знают своих обязанностей в этой стране. Уголовное преследование за невежество необоснованно, оно вызывает тревогу. Законодательство должно быть разработано с учетом разницы между активным уклонением и отказом от декларирования из-за отсутствия необходимых знаний», — подчеркнул Томас.

В консультации с Налогово-таможенной службой Группа рекомендовала сначала назначить предел хотя бы в 5 тысяч фунтов стерлингов (около 7970 долларов США) незадекларированного налога, а уже потом поднимать вопрос уголовной ответственности. Необходимо и зафиксировать в законе меры по защите мигрантов.

Другие новости

# 11 мая 2022
Мальта опубликовала FAQ по обязательному автоматическому обмену в отношении трансграничных соглашений
Налоговый комиссар Мальты опубликовал новый FAQ по Обязательному автоматическому обмену информацией в отношении трансграничных соглашений.
# 03 мая 2022
Соглашение об экономическом партнерстве между Индией и ОАЭ вступило в силу

Соглашение об экономическом партнерстве (CEPA) между Индией и Объединенными Арабскими Эмиратами вступило в силу с 1 мая.
# 28 апреля 2022
Чехия расторгла соглашения о налоге на доход от накопления сбережений с Ангильей, Монтсеррат и островами Теркс и Кайкос

21 апреля Чешская Республика опубликовала три уведомления о прекращении действия соглашений о налоге на доход от накопления сбережений с Ангильей, Монтсеррат и островами Теркс и Кайкос.
# 21 апреля 2022
Бахрейн продлевает сроки отчетности по экономическому присутствию

Министерство промышленности, торговли и туризма Бахрейна продлило срок подачи годовой декларации об экономическом присутствии (Economic Substance).
# 14 апреля 2022
Люксембург и Черногория завершают переговоры по соглашению об избежании двойного налогообложения

Официальные лица Люксембурга и Черногории завершили переговоры по налоговому соглашению о доходах во время встречи, состоявшейся с 4 по 6 апреля.
# 07 апреля 2022
Маврикий согласился подписать налоговое соглашение с Гонконгом

1 апреля Кабинет министров Маврикия согласился на подписание налогового соглашения с Гонконгом.

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.