США заняли 32 место по конкурентоспособности из 34 стран

США заняли 32 место - офшорные новости

Налоговый фонд подсчитал международный налоговый индекс конкурентоспособности и выявил, что США находится на 32 месте из 34 стран-участников Организации экономического сотрудничества и развития.

Индекс измеряет степень «конкурентоспособности стран ОЭСР за счет низкой нагрузки на инвестиции в бизнес и хорошо структурированного кодекса», а также отображает рейтинг «стран, обеспечивающих наилучшие условия для инвестиций и подходящую налоговую среду для старта и развития бизнеса».

При расчете индекса Налоговый фонд использует более сорока переменных и пять категорий налогов: корпоративные, потребительские, имущественные, индивидуальные и международные.

Индекс также показал, что самую конкурентную налоговую систему в ОЭСР обеспечивает Эстония. Там относительно низкая ставка корпоративного и подоходного налога (21 % каждая), нет двойного налогообложения дивидендов, а налогом на имущество облагается только земля (но не здания и сооружения).

С другой стороны, наименее конкурентоспособной налоговой системой обладает Франция с одной из самых высоких ставок корпоративного налога (34,4 %) и налога на собственность (который включает ежегодный налог на богатство). Индивидуальные налоги здесь взимаются по прогрессивной ставке; то же самое касается налогов на прирост капитала и доход от дивидендов.

США заняли 32 место в связи с самой высокой ставкой корпоративного налога в развитых странах мира. Это одна из шести стран ОЭСР, которая пользуется всемирной системой налогообложения. США также набрала мало баллов из-за плохо структурированных государственных и местных налогов на недвижимость, отдельных сборов с высокой предельной ставкой и двойного налогообложения доходов от прироста капитала и дивидендов.

Представители фонда считают, что «налоги – это один из важнейших компонентов международной конкурентоспособности страны. Сегодня в условиях глобализации экономики, структура налогового кодекса является важным фактором для бизнеса, в частности, при принятии решения об инвестировании. Предпринимательство не может успешно функционировать и расти в быстром темпе при высоких ставках, которые наносят ущерб его экономическим показателям».

Другие новости

# 21 сентября 2022
Франция обновляет арбитражный профиль в рамках Многосторонней конвенции

ОЭСР опубликовала обновленный арбитражный профиль Франции в рамках Многосторонней конвенции (MLI).
# 13 сентября 2022
Малайзия ратифицировала соглашение FATCA

1 сентября Малайзия опубликовала Приказ, который предусматривает ратификацию Межправительственного соглашения (IGA), подписанного с США 21 июля 2021 года для реализации Закона о соблюдении налогов на иностранные счета (FATCA).
# 06 сентября 2022
Великобритания подписала меморандум о взаимопонимании с Гернси по вопросам арбитража

HMRC опубликовала Меморандум о взаимопонимании (MoU) между компетентными органами Великобритании и Гернси относительно арбитража в соответствии со статьей 25 налогового соглашения от 2018 года.
# 31 августа 2022
Кувейт и ОАЭ подписали налоговое соглашение

Министерство финансов Кувейта объявило (через Twitter) о подписании 30 августа договора о налоге на прибыль с Объединенными Арабскими Эмиратами.
# 26 августа 2022
Бразилия и Колумбия заключили налоговое соглашение

Соглашение об избежании двойного налогообложения между Бразилией и Колумбией было подписано 5 августа 2022 года.
# 17 августа 2022
Нидерланды расторгли налоговое соглашение между бывшими Нидерландскими Антильскими островами и Финляндией

9 августа Министерство финансов Финляндии сообщало, что Нидерланды расторгли соглашение о налоге на сбережения (savings tax) от 2004 года между бывшими Нидерландскими Антильскими островами и Финляндией в части, касающейся отношений между Финляндией и Синт-Мартеном.

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.