США стремятся помочь Норвегии в получении налоговой информации

США оффшор

Министерство юстиции США объявило, что несколько федеральных судов имеют специально уполномоченные службы по рассылке анонимных повесток в американские финансовые учреждения. Они существуют для сбора информации о лицах, которые пытаются скрыть свои налогооблагаемые доходы норвежского происхождения.

Министерство юстиции объясняет свои действия как «часть постоянных международных мер по выявлению лиц, использующих иностранные финансовые счета для уклонения от уплаты налогов». Суды ранее подтвердили действенность анонимных повесток. В настоящее время ведется работа по контролю законности использования кредитных и дебетовых карт в Норвегии.

Запрос норвежского правительства был инициирован в соответствии с налоговым соглашением между Норвегией и США, которое позволяло двум государствам сотрудничать в целях укрепления налогового законодательства. Как утверждается в судебных документах, держатели платежных карт, выданных в США, скрывали сведения о своих доходах и прочую финансовую информацию. Задержанные лица заявляли, что являются резидентами других стран, однако было установлено их проживание в Норвегии в течение достаточного времени.

Федеральные суды Миннесоты, Техаса, Пенсильвании, Оклахомы, Виржинии и Калифорнии уже приняли распоряжения, обязывающие Службу внутренних доходов (IRS) обеспечить повестками некоторые банки и финансовые институты США. Еще три штата находятся на этапе рассмотрения указаний. В общей сложности 18 финансовых учреждений США уже занесены в специальные судовые файлы.

«Министерство юстиции и Служба внутренних доходов готовы работать совместно с нашими партнерами», – сообщает Кэтрин Кенэлли, помощник генерального прокурора налогового отдела Министерства юстиции. «Все налогоплательщики должны знать, что наши действия скоординированы и будут вестись в глобальном масштабе».

«Применение повесток иллюстрирует наши усилия в решении проблемы сокрытия налогов», - отмечает Дуглас О’Доннелл, помощник заместителя уполномоченного в сфере крупного международного бизнеса Службы внутренних доходов. «Эффективно используя существующую сеть двусторонних соглашений, страны могут помочь друг другу положить конец мировой практике уклонения от налогов путем сокрытия активов за рубежом».

Другие новости

# 09 июня 2021
В Эмиратах вступили в силу изменения в правилах иностранной собственности

Принятые изменения в правилах иностранной собственности Объединенных Арабских Эмиратов вступили в силу с 1 июня.
# 02 июня 2021
Германия одобрила Протокол к налоговому Соглашению с Лихтенштейном

28 мая Федеральный Совет Германии одобрил закон о ратификации находящегося на рассмотрении Протокола к Соглашению об избежании двойного налогообложения с Лихтенштейном от 2011 года.
# 26 мая 2021
Лихтенштейн и Румыния завершают переговоры по налоговому соглашению

Правительство Лихтенштейна выпустило сообщение, в котором объявляет о завершении переговоров с подписанием налогового соглашения с Румынией 20 мая.
# 19 мая 2021
Венгрия подтвердила крайний срок подачи налоговых деклараций и возможные продления

Министерство финансов Венгрии подтвердило, что крайний срок подачи декларации и уплаты корпоративного подоходного налога на 2020 год - 31 мая 2021 года (стандартный срок).
# 12 мая 2021
Гернси представляет новый онлайн-портал для налоговых деклараций

Правительство Гернси сообщило о новом онлайн-портале для подачи деклараций о подоходном налоге за 2020 год.
# 28 апреля 2021
Доминиканская Республика предоставляет отсрочку по уплате пошлины на капитал для регистрации компании

Главное управление внутренних доходов Доминиканской Республики (DGII) опубликовало законопроект для общественного обсуждения об отсрочке уплаты 1% пошлины на капитал для регистрации компаний

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.