США ратифицировали торговый договор с ВТО

Майкл Фроман - оффшорные новости

Штаты сделали последний шаг для реализации договора с Всемирной торговой организацией. Об этом объявило американское Управление торгового представительства.

Его глава Майкл Фроман уже направил формальное письмо о согласии заключить договор генеральному директору ВТО Роберто Азеведо в Давос (Швейцария). Это произошло 23 января 2015 года.

США стали третьим членом ВТО, завершившим все подготовительные процедуры. Сингапур и Гонконг отправили свои письма ранее.

Торговая договоренность свяжет всех участников ВТО определенными обязательствами, что ускорит движение, реализацию и оформление грузов. Также будут усовершенствованы таможенные процедуры. Считается, что развивающиеся государства смогут в полной мере пользоваться своими преимуществами, заключив такие соглашения.

Уже подсчитано: договор, начав действовать, позволит сократить торговые издержки почти на 14,5 % для стран с низким уровнем дохода и на 10,0 % — для держав с высоким. Реформы необходимы, ведь они уменьшат налоговые барьеры для торговли по всему миру.

Фроман отметил, как своевременно реализуются такие важные меры и сколько преимуществ они дают Америке. «Договор откроет огромные возможности в сфере коммерции как для развитых, так и для развивающихся стран, — подчеркнул глава Управления. — Эти шансы могут быть полноценно реализованы только благодаря соглашению. Мы все хотим начать пользоваться своими преимуществами и надеемся, что остальные члены сделают важный шаг как можно скорее».

Майкл Фроман рассказал о мерах, принимаемых для реализации договора: «Мы работаем в развивающихся государствах, чтобы они могли эффективно пользоваться выгодами этого соглашения. Мы, разумеется, знаем, как правильно оказывать поддержку другим юрисдикциям. Необходимо объединить усилия с властями соседних стран и с представителями частного сектора».

Еще в ноябре 2014-го члены ВТО приняли особый протокол. Он позволяет открывать процесс для отдельных участников Организации.

Договор вступит в силу после того, как две трети членов Организации (160 юрисдикций) завершат внутренние юридические процедуры и предоставят подтверждающие это документы.

Другие новости

# 05 октября 2022
Совет министров Бельгии одобрил законопроект DAC7

Совет министров Бельгии одобрил законопроект о введении в национальное законодательство директивы ЕС, налагающей обязательства по отчетности и обмену информацией в отношении деятельности некоторых операторов цифровых платформ, расположенных как внутри, так и за пределами Европейского союза.
# 28 сентября 2022
Мальта расширяет гербовый сбор и налоговые льготы при передаче недвижимости

Мальта опубликовала поправки о продлении сниженной ставки гербового сбора с 5% до 1,5% на первые 400 000 EUR стоимости имущества при передаче имущества
# 21 сентября 2022
Франция обновляет арбитражный профиль в рамках Многосторонней конвенции

ОЭСР опубликовала обновленный арбитражный профиль Франции в рамках Многосторонней конвенции (MLI).
# 13 сентября 2022
Малайзия ратифицировала соглашение FATCA

1 сентября Малайзия опубликовала Приказ, который предусматривает ратификацию Межправительственного соглашения (IGA), подписанного с США 21 июля 2021 года для реализации Закона о соблюдении налогов на иностранные счета (FATCA).
# 06 сентября 2022
Великобритания подписала меморандум о взаимопонимании с Гернси по вопросам арбитража

HMRC опубликовала Меморандум о взаимопонимании (MoU) между компетентными органами Великобритании и Гернси относительно арбитража в соответствии со статьей 25 налогового соглашения от 2018 года.
# 31 августа 2022
Кувейт и ОАЭ подписали налоговое соглашение

Министерство финансов Кувейта объявило (через Twitter) о подписании 30 августа договора о налоге на прибыль с Объединенными Арабскими Эмиратами.

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.