США и Япония не достигли договоренности

Договоренности между США и Японией - оффшорные новости

В ходе заседаний 23–24 сентября 2014 года торговый представитель Штатов Майкл Фроман и министр экономической и финансовой политики Японии Акира Амари не смогли продвинуться в обсуждении вопросов торговли на сельскохозяйственном и автомобильном рынках в рамках ТТП (Транс-Тихоокеанского партнерства).

Представители американского Торгового управления отметили: ранее дискуссии проходили успешно, а на этот раз собеседникам не удалось добиться прогресса по ключевым нерешенным задачам. США, как пояснили эксперты, по-прежнему демонстрируют приверженность амбициям, о которых государства — участники ТТП заявляли еще на этапе начала переговоров.

Необходимость отмены налоговых ставок на продукцию сельского хозяйства была одним из ключевых элементов договора, однако Япония отказалась ликвидировать импортные пошлины по ряду товаров. Это явно сделано под влиянием ее внутреннего фермерского лобби. Также Страна восходящего солнца выступила против нетарифных барьеров в автомобильной сфере.

На заседаниях обсуждались вопросы, касающиеся стандартов, сертификации и отсутствия у заинтересованных инвесторов возможности участвовать в редактировании норм и правил. Это обстоятельство не только препятствует развитию сбыта и налаживанию сервисной сети, но и блокирует извлечение выгоды из текущих фискальных стимулирующих проектов при реализации американских товаров.

Торговое управление Штатов заявило, что «дальнейшие меры будут рассматриваться по итогам консультирования обеих сторон». Пока нет информации о конкретных датах встреч. Даже это, как разъяснили эксперты, препятствует скорейшему подписанию договора.

Специалисты сомневаются, что переговоры будут завершены к концу 2014-го — к сроку, о котором изначально говорила администрация США. И все же достигнуть цели можно, заключив сделку без участия Японии. Стране, вероятно, будет предложено подключиться к процессу позже (после того, как она ликвидирует лишние сборы).

Другие новости

# 13 октября 2021
Тринидад и Тобаго вновь продлили срок налоговой амнистии

2 октября Минфин Тринидада и Тобаго объявили о продлении периода налоговой амнистии до 15.10.2021 года, чтобы дать налогоплательщикам последнюю возможность привести свои финансовые отчеты в порядок и подать свои налоговые декларации.
# 07 октября 2021
Украина ратифицировала Протокол к налоговому соглашению с ОАЭ

Президент Украины подписал Закон № 1729-IX, который предусматривает ратификацию Протокола к налоговому соглашению с Объединенными Арабскими Эмиратами от 2003 года.
# 29 сентября 2021
Бельгия объявила о доступности подачи индивидуальной налоговой декларации для нерезидентов

Федеральная государственная служба Бельгии по финансам (Federal Public Service, SPF) выпустила сообщение, в котором объявляется о доступности подачи декларации о доходах физических лиц на портале MyMinFin (Tax-on-web) для нерезидентов
# 22 сентября 2021
Тринидад и Тобаго продлевают срок налоговой амнистии

18 сентября Минфин юрисдикции объявил, что период налоговой амнистии продлен до 1 октября 2021 года в связи со сложившейся вирусной ситуацией.
# 15 сентября 2021
Подписан протокол к налоговому соглашению между Бельгией и Норвегией

8 сентября официальные лица Бельгии и Норвегии подписали Протокол с поправками в налоговое соглашение от 2014 года между двумя странами.
# 08 сентября 2021
Подписан Протокол, вносящий изменения в налоговый договор между Катаром и Украиной

2 сентября власти Украины объявило о подписании Протокола с поправками в договор об избежании двойного налогообложения с Катаром от 2018 года.

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.