США и Франция подписывают соглашение по FATCA

США и Франция оффшорные новости

Министерство финансов объявило, что Соединенные Штаты подписали межправительственное соглашение с Францией, чтобы присоединиться к FATCA – закону о налогообложении иностранных счетов.

FATCA, принятый Конгрессом в 2010 году, дает США возможность получать информацию о счетах его резидентов в иностранных финансовых учреждениях. Отказ этих учреждений предоставлять сведения о своих американских клиентах, в том числе данные о собственности, поступающих на счет средствах и остатке, в свою очередь, дает право удержать 30 % от дохода гражданина американского происхождения.

Чтобы разрешить ситуации, когда международное право либо местное законодательство препятствуют соблюдению условий данного документа, Министерство усовершенствовало модель межправительственного соглашения. Договор между США и Францией получил название «модель 1А». Он подразумевает следующие схему: финансовые учреждения Франции будут обязаны отправлять налоговую информацию о держателях счетов из США непосредственно французскому правительству, которое, в свою очередь, перенаправит ее в Службу доходов Соединенных штатов. Служба же снабдит аналогичной информацией о французах, владеющих депозитами в американских финансовых учреждениях.

«Франция была активным сторонником наших действий по развитию глобальной налоговой прозрачности и разработке модели реализации FATCA», - сказал Государственный секретарь по налоговым вопросам Роберт Стэк. «Это соглашение демонстрирует рост FATCA и сильнейшую поддержку со стороны самых важных экономик мира».

«Подписание этого соглашения – важный шаг в сотрудничестве США и Франции по борьбе с уклонением от уплаты налогов», - добавил посол США во Франции Чарльз Ривкин.

На сегодняшний день заключено уже 10 соглашений по FATCA, включая последнее, подписанное 14 ноября 2013 года послом Ривкин и министром финансов Пьером Московичи. Идут переговоры со многими другими юрисдикциями, и фактически договоренности достигнуты уже с 16 странами.

Другие новости

# 25 марта 2020
Соломоновы острова будут продавать гражданство за инвестиции

Правительство Соломоновых островов рассматривает возможность введения гражданства за инвестиции аналогично схеме, которая была введена на Вануату.
# 16 марта 2020
Панама остается в «сером списке» ФАТФ

ФАТФ отказалась исключить Панаму из своего «серого списка» юрисдикций, подлежащих усиленному мониторингу из-за недостатков в ее установленных режимах по борьбе с отмыванием денег (AML).
# 27 февраля 2020
Число миллионеров в России растет

В 2019 году о своих зарубежных счетах ФНС уведомили 70% обеспеченных российских граждан, а о счетах своих КИК – 67%
# 10 февраля 2020
Налоговому Управлению БВО не хватает персонала

С 2010 года запросы на налоговую информацию резко возросли, что привело к тому, что Управление оказалось неукомплектованным.
# 03 февраля 2020
Президент Уругвая рассматривает возможность изменения правил налогового резидентства для привлечения инвесторов

Эксперты считают, что привлечение инвестиций в этой области будет иметь непосредственное влияние на экономику.
# 30 января 2020
Brexit состоится!

24 января в столице Бельгии Европейский Союз и Соединенное Королевство окончательно договорились о выходе Великобритании.

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.