Специалисты оценили влияние FATCA на юридические фирмы Каймановых островов

Каймановые острова - оффшорные новости

Международная фирма Conyers, Dill & Pearman опубликовала подробную статью, в которой проанализировала влияние FATCA на юридические лица Каймановых островов.

В силу закон вступил 1 июля 2014-го. По FATCA, каждое зарубежное финансовое учреждение обязано сообщать властям сведения, имеющие отношение к налоговому администрированию. Чиновников интересуют данные холдингов Штатов об иностранных счетах. Скрыв такую информацию, финансовое учреждение столкнется с требованием выплатить 30%-ный налог со всех средств американского происхождения.

В докладе рассмотрены финансовые институты Каймановых островов. В документе сделан любопытный вывод: большинство местных компаний не попадает под определение из FATCA, а значит, может спокойно вести бизнес и дальше. Любое юридическое лицо (к примеру, типичный холдинг) будет именоваться нефинансовым иностранным юридическим лицом.

Обычно на такие учреждения не распространяются требования о регистрации и/или о предоставлении отчетности. И все же фирмы будут обязаны заняться сертификацией своего статуса. Тогда предприятия смогут пользоваться финансовыми счетами, избегая выплат по FATCA.

Часть юридических лиц все же классифицирована как финансовые институты. Каждое такое предприятие должно до 31 мая 2015 года подготовить первый отчет по счетам граждан Штатов и сдать его в Налоговую администрацию Каймановых островов. Организации придется также получить идентификационный номер посредника, причем важно успеть до 31 декабря 2014-го.

Ранее в ноябре фирма Conyers, Dill & Pearman уже публиковала аналогичную статью о влиянии FATCA на юридические лица Британских Виргинских островов.

Другие новости

# 13 марта 2019
Великобритания ужесточила правила выдачи инвестиционных виз

В Великобритании с 29 марта вступят в силу новые правила для тех, кто хочет получить инвестиционную визу

# 06 марта 2019
Бельгия вносит изменения в налоговое законодательство
31 января в Бельгии приняты поправки в налоговое законодательство, уточняющие положения, направленные на борьбу с мошенничеством в сфере налогообложения.
# 27 февраля 2019
В «черный список» ЕС могут попасть еще шесть юрисдикций

В начале февраля Группа по контролю за соблюдением Европейского кодекса этики в сфере корпоративного налогообложения (EU Code of Conduct Group, Business Taxation) направила письма шести юрисдикциям с просьбой внести изменения в налоговое законодательство.

# 18 февраля 2019
Кипр ужесточает условия получения гражданства за инвестиции

Парламент Кипра принял законопроект, который вступит в силу 15 мая.

# 11 февраля 2019
Сейшелы приводят налоговые льготы в соответствие с международными стандартами

По заявлениям властей Сейшельских островов, ОЭСР считает, что страна провела достаточные реформы, чтобы соответствовать стандарту пункта 5 плана BEPS о вредных налоговых режимах.

# 18 июня 2018
Заморские территории Великобритании должны создать публичные реестры бенефициаров

В соответствии с британским Законом о санкциях и борьбе с отмыванием денег от 2018 года, получившим королевское одобрение 23 мая 2018 года, четырнадцать заморских территорий Великобритании должны ввести у себя открытые реестры бенефициарных собственников юридических лиц, в противном случае Великобритания грозится ввести эти реестры напрямую сама.

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.