Соглашение о свободной торговле подписали Канада и Южная Корея

Канада и Южная Корея оффшорные новости

Южная Корея аннулировала налоги на ввоз говядины, а Канада отменила сбор на импортируемые автомобили. Совершив этот взаимовыгодный обмен, два государства заявили о том, что их устраивают итоги договоренностей по соглашению о свободной торговле.

Сделку между двумя странами заморозили в 2008-м. Тогда из-за угрозы заражения были прекращены поставки мяса из Канады. Ограничение сняли только в январе 2013 года.

О заключении соглашения о свободной торговле было объявлено после встречи в Сеуле Стивена Харпера, занимающего должность премьер-министра Канады, и Пак Кын Хе, работающей на посту президента Южной Кореи. В своем выступлении лидеры государств сказали, что новый договор — это «современная сделка, благоприятно отражающаяся на укреплении связей и обеспечивающая переход к улучшенным условиям экспорта».

Они считают, что договоренность «включает почти все аспекты торговли и расширяет доступ к товарам, услугам и инвестициям». Это принесет существенную выгоду экономике и бизнес-группам, в том числе малым и средним предприятиям.

«Первый в Азии договор такого рода обеспечит оптимальные условия для канадских компаний, конкурирующих с остальными торговыми партнерами Южной Кореи, в том числе с фирмами Евросоюза и Штатов», — заметил Харпер.

Когда соглашение вступит в силу, Южная Корея снизит тарифные ставки на 98,2 % почти по всей ввозимой продукции. Канада же уменьшит ставки на 76 %. Уточнив, что корейские сборы обходятся сейчас в три раза дороже, чем канадские, власти заявили, что фирмы-экспортеры на южнокорейской территории получат особую выгоду.

До заключения договора ввоз говядины тарифицировался по 40%-ной ставке. Южная Корея отменит налог в соответствии с новым соглашением на 15 лет. Это поможет конкурировать на равных условиях канадским поставщикам мяса с австралийскими и американскими.

Между тем ряд аналитиков полагает, что на канадские власти оказывается некоторое давление из-за открытия автомобильного рынка для ввоза южнокорейских моделей. Местный сбор в 6,1 % упразднят на два года. Южная Корея тоже уберет ввозную 8%-ную ставку для авто после вступления соглашения в силу, однако не исключено появление нетарифных барьеров, по-прежнему мешающих поставкам.

Другие новости

# 31 января 2023
Кабмин Маврикия согласен принять соглашение о полном внедрении арбитража в рамках BEPS MLI

На заседании 20 января Кабмин Маврикия согласился принять модель взаимного соглашения компетентных органов (CAA).
# 24 января 2023
Арбитражное соглашение между Гернси и Люксембургом

Правительство Гернси опубликовало взаимное соглашение с Люксембургом, устанавливающее порядок применения арбитражного процесса, предусмотренного пунктом 5 статьи 24 (Процедура взаимного соглашения) налогового соглашения 2013 года.
# 17 января 2023
Исландия отметила крайний срок для уведомления о CbC за 2022 году

Исландия опубликовала сообщение, в котором говорится, что уведомление об отчете CbC за 2022 финансовый год должно быть представлено в течение 1 месяца с конца года (например, до 31 января 2023 года для календарного года).
# 10 января 2023
Сан-Томе и Принсипи заменяет налог на потребление НДС

Правительство Сан-Томе и Принсипи объявило о введении нового режима НДС, который заменит действующий режим налога на потребление в соответствии с договоренностью с МВФ.
# 27 декабря 2022
Украина уведомила Беларусь о решении расторгнуть налоговое соглашение

Украина уведомила Беларусь о своем решении прекратить действие соглашения о налоге на прибыль и налоге на капитал от 1993 года между двумя странами в соответствии с Законом № 2743-IX.
# 20 декабря 2022
Люксембург опубликовал обновленный DTA с Бахрейном

Администрация прямых доходов Великого Герцогства Люксембург опубликовала синтезированный текст договора по налогам с Бахрейном от 2009 в свете имплементации BEPS MLI.

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.