Соединенное Королевство совершенствует режим борьбы с отмыванием денег

Борьбы с отмыванием денег в Англии - оффшорные новости

Правительство Соединенного Королевства составило план действий, направленный на совершенствование режима борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма.

В плане определено три приоритетных направления. Первое: улучшенное реагирование правоохранительных органов на угрозы, с которыми сталкивается государство, что будет включать расширение их возможностей и предоставление новых полномочий для противодействия преступникам и террористам. Второе: реформа режима надзора с целью обеспечения его последовательности, эффективности и применимости к компаниям, способствующим или облегчающим отмывание денег. И третье: более тесное взаимодействие с иностранными правоохранительными органами и обмен информацией между странами.

В рамках плана действий правительство проведет шестинедельные консультации по ряду предлагаемых мер. Оно выслушает мнения о предоставлении новых полномочий, включая право требовать от подозреваемых в отмывании денег лиц декларирования имущества неизвестного происхождения и связанное с ним право конфискации имущества в случае получения неудовлетворительного ответа или неполучения ответа. Правительство также введет понятие «незаконного обогащения», применяемое при значительном и необъяснимом увеличении активов государственного служащего, и предоставит административные полномочия признавать какое-либо лицо участвующим в отмывании денег и требовать от регулируемого сектора принятия особых мер в отношении этого лица.

Министр внутренних дел Тереза Мэй сказала: «Будучи мировым лидером, финансовая система Британии может быть подорвана отмыванием денег, оборотом незаконных денежных средств и финансированием терроризма. Легализация доходов от преступной деятельности через учреждения Соединенного Королевства не только является финансовым преступлением, но и подпитывает политическую нестабильность во всем мире, способствует развитию терроризма и экстремизма и представляет прямую угрозу нашей внутренней безопасности и нашим интересам за рубежом».

«Этот план действий дает четко понять, что мы не станем терпеть такую деятельность в наших финансовых учреждениях. Мы наладим партнерские отношения с сектором с целью усовершенствования оповещения о подозрительной активности, обеспечения обмена более подробной информацией и принятия совместных мер. Мы будем решительно действовать против преступников и террористов, чтобы гарантировать безопасность и благополучие наших граждан и сохранить целостность экономической системы Британии».

Другие новости

# 24 февраля 2021
Кайманы начали выписывать первые штрафы в соответствии с режимом бенефициарной собственности

Регистратор компаний Каймановых островов (the Registrar) начал наказывать компании, которые не предоставляют информацию о своих конечных бенефициарах.
# 11 февраля 2021
Аруба объявляет о программе финансово-экономических реформ, в том числе в областях косвенных налогов и оптимизации сбора налогов

Будет составлен план по выяснению того, какая система косвенного налогообложения выгодна для Арубы: НДС (VAT), налог на потребление (BTW) или налог на общие расходы (ABB).
# 05 февраля 2021
Остров Мэн подтвердил вступление в силу соглашения об обмене страновыми отчетами с Гибралтаром

Правительство острова Мэн подтвердило вступление в силу соглашения компетентных органов, подписанного с Гибралтаром об обмене страновыми отчетами (CbC).
# 27 января 2021
Кипр назначил Регистратора компаний для сбора информации о бенефициарах

Кипр назначил Регистратора компаний в качестве компетентного органа для сбора информации о бенефициарных владельцах и ведения централизованного Реестра бенефициаров.
# 20 января 2021
Кипр предоставит дополнительные налоговые льготы для снижения арендной платы

Минфин Кипра предоставит дополнительные льготы по налогам для владельцев недвижимости, которая сдается в аренду физическим или юридическим лицам.
# 13 января 2021
Остров Мэн расширяет требования по экономическому присутствию для самоуправляемых фондов

По последним сообщениям остров Мэн распространил применение своих требований по экономическому присутствию (economic substance) на самоуправляемые фонды (self-managed funds).

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.