Служба доходов Южной Африки рассказывает о внедрении FATCA

ЮАР и FATCA - оффшорные новости

Служба доходов Южной Африки предложила установить новые требования для раскрытия информации местными финансовыми институтами, чтобы упростить соблюдение закона США о налогообложении иностранных счетов (FATCA), а также расширить доступ к сведениям, имеющим отношение к внутренним расследованиям.

В феврале прошлого года Государственное казначейство и Служба доходов объявили о начале переговоров по вопросам заключения межправительственного соглашения по FATCA. В настоящее время подтверждено, что его формулировка согласована, а значит, оно будет подписано правительствами двух стран в кратчайшие сроки.

После того, как документ вступит в силу, финансовые учреждения Южной Африки начнут предоставлять необходимую информацию в Службу доходов, которая затем обменяется ею с США при использовании правовой базы, предусмотренной договором об избегании двойного налогообложения, уже существующего между странами.

В соответствии с действующим графиком FATCA южноафриканские финансовые учреждения должны собирать информацию об американских налогоплательщиках с 1 июля 2014 года. Первый отчетный период окончится 28 февраля 2015 года, а окончательные сведения должны быть отправлены к июню 2015 года.

Представители Службы доходов предложили создать спецификации бизнес-требований, удовлетворяющие всем правилам оформления автоматической периодической отчетности. Сфера их применения была расширена, что позволило потребовать у финансовых учреждений предоставлять аналогичную информацию в отношении всех нерезидентов, а не только граждан США. После того как сведения будут переданы, Служба сможет автоматически поделиться ими и с другими партнерами, с которыми было подписано это соглашение.

Южная Африка будет продолжать играть ведущую роль в глобальном движении к большей прозрачности и обмену информацией по налоговым вопросам. Это обеспечит доверие и справедливость к международной налоговой системе.

Другие новости

# 14 апреля 2021
Алжир готовит список стратегических секторов, подпадающих под ограничения на иностранные инвестиции

Правительство Алжира завершает работу над проектом указа, в котором приводится список стратегических направлений деятельности / секторов в связи с правилами страны в отношении иностранных инвестиций.
# 07 апреля 2021
Мальдивы рассматривают отмену гербового сбора

Парламент Мальдив в настоящее время рассматривает законопроект об аннулировании гербовых сборах.
# 31 марта 2021
Греция сдала ратификации в ОЭСР

30 марта Греция сдала свои документы-ратификации Многосторонней конвенции (MLI BEPS) на хранение.
# 24 марта 2021
ОЭСР обновила список налоговых администраций, участвующих в международной программе ICAP

ОЭСР обновила список налоговых администраций, участвующих в Международной программе соответствия требованиям налогового законодательства (ICAP).
# 18 марта 2021
Европейская комиссия начинает консультации по упрощенным процедурам для лучшего соблюдения налоговых требований

Самая важная целевая группа - граждане ЕС и налогоплательщики, участвующие в международной деятельности.
# 10 марта 2021
Гонконг планирует увеличить гербовый сбор при переводе акций

5 марта Правительство Гонконга опубликовало налоговый законопроект о гербовом сборе (Revenue (Stamp Duty) Bill 2021).

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.