Служба доходов Южной Африки рассказывает о внедрении FATCA

ЮАР и FATCA - оффшорные новости

Служба доходов Южной Африки предложила установить новые требования для раскрытия информации местными финансовыми институтами, чтобы упростить соблюдение закона США о налогообложении иностранных счетов (FATCA), а также расширить доступ к сведениям, имеющим отношение к внутренним расследованиям.

В феврале прошлого года Государственное казначейство и Служба доходов объявили о начале переговоров по вопросам заключения межправительственного соглашения по FATCA. В настоящее время подтверждено, что его формулировка согласована, а значит, оно будет подписано правительствами двух стран в кратчайшие сроки.

После того, как документ вступит в силу, финансовые учреждения Южной Африки начнут предоставлять необходимую информацию в Службу доходов, которая затем обменяется ею с США при использовании правовой базы, предусмотренной договором об избегании двойного налогообложения, уже существующего между странами.

В соответствии с действующим графиком FATCA южноафриканские финансовые учреждения должны собирать информацию об американских налогоплательщиках с 1 июля 2014 года. Первый отчетный период окончится 28 февраля 2015 года, а окончательные сведения должны быть отправлены к июню 2015 года.

Представители Службы доходов предложили создать спецификации бизнес-требований, удовлетворяющие всем правилам оформления автоматической периодической отчетности. Сфера их применения была расширена, что позволило потребовать у финансовых учреждений предоставлять аналогичную информацию в отношении всех нерезидентов, а не только граждан США. После того как сведения будут переданы, Служба сможет автоматически поделиться ими и с другими партнерами, с которыми было подписано это соглашение.

Южная Африка будет продолжать играть ведущую роль в глобальном движении к большей прозрачности и обмену информацией по налоговым вопросам. Это обеспечит доверие и справедливость к международной налоговой системе.

Другие новости

# 05 октября 2022
Совет министров Бельгии одобрил законопроект DAC7

Совет министров Бельгии одобрил законопроект о введении в национальное законодательство директивы ЕС, налагающей обязательства по отчетности и обмену информацией в отношении деятельности некоторых операторов цифровых платформ, расположенных как внутри, так и за пределами Европейского союза.
# 28 сентября 2022
Мальта расширяет гербовый сбор и налоговые льготы при передаче недвижимости

Мальта опубликовала поправки о продлении сниженной ставки гербового сбора с 5% до 1,5% на первые 400 000 EUR стоимости имущества при передаче имущества
# 21 сентября 2022
Франция обновляет арбитражный профиль в рамках Многосторонней конвенции

ОЭСР опубликовала обновленный арбитражный профиль Франции в рамках Многосторонней конвенции (MLI).
# 13 сентября 2022
Малайзия ратифицировала соглашение FATCA

1 сентября Малайзия опубликовала Приказ, который предусматривает ратификацию Межправительственного соглашения (IGA), подписанного с США 21 июля 2021 года для реализации Закона о соблюдении налогов на иностранные счета (FATCA).
# 06 сентября 2022
Великобритания подписала меморандум о взаимопонимании с Гернси по вопросам арбитража

HMRC опубликовала Меморандум о взаимопонимании (MoU) между компетентными органами Великобритании и Гернси относительно арбитража в соответствии со статьей 25 налогового соглашения от 2018 года.
# 31 августа 2022
Кувейт и ОАЭ подписали налоговое соглашение

Министерство финансов Кувейта объявило (через Twitter) о подписании 30 августа договора о налоге на прибыль с Объединенными Арабскими Эмиратами.

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.