Сингапурские власти обсудили соглашения о свободной торговле

Лим Кианг - оффшорные новости

Лим Кианг, занимающий пост министра торговли и промышленности, 5 мая 2014-го рассказал, что его страна, используя сеть соглашений о свободной торговле, стала «центром, откуда предприятия свободно могут контролировать и координировать свои отделения в регионе или даже в мире».

Чиновник заявил, что «для современной разветвленной потребительской цепи характерна ситуация, при которой нужно неоднократно пересечь границу, не прерывая цикл производства». Без делового центра, гарантирующего гибкость управления, не обойтись, ведь только так можно наладить цепочки экономичных поставок для бизнеса. По мнению Кианга, именно для этого государство стало частью сети, где действует два десятка региональных и двусторонних соглашений.

«Чтобы развивать глобальное бизнес-партнерство, Сингапур участвует в местных интеграционных инициативах, например, в создании всеобъемлющего экономического партнерства, призванного объединить договоры внутри Ассоциации государств Юго-Восточной Азии. Это подразумевает выход на рынок с тремя миллиардами участников и с 18 триллионами долларов агрегированного ВВП. Ассоциация сотрудничает и с другими важными партнерами: Австралией, Китаем, Японией, Индией и Новой Зеландией. Все они настроены объединиться в 2015-м», — рассказал Лим Кианг.

Он упомянул и другую важную инициативу — многостороннее Транс-Тихоокеанское партнерство, где на сегодня 12 участников. Это и около 40 % глобального ВВП, и треть торгового объема.

«Эти две инициативы ускорят глобальное слияние. Они, возможно, даже облегчат организацию в Азиатско-Тихоокеанском регионе зоны свободной торговли», — подытожил Кианг.

Он напомнил и о договоре с ЕС, подписанном в сентябре 2013-го: «Евросоюз — третий по величине торговый партнер Сингапура и крупнейший источник прямых иностранных инвестиций. У нас работают около десяти тысяч предприятий — резидентов ЕС. Договор не только укрепит связи с Евросоюзом, но и даст фирмам преимущества вроде тарифных уступок и возможности проникновения на новые рынки».

Лим Кианг убежден, что «договор с ЕС позволит Сингапуру достичь успеха в торговле и занять прекрасные стратегические позиции в юрисдикции». Документ простимулирует укрепление связей и станет шаблоном для установления контактов с Малайзией, Таиландом и Вьетнамом. Не исключено, что двусторонние соглашения послужат базой при подписании всеобщего договора между Евросоюзом и Ассоциацией, объединяющей страны Юго-Восточной Азии.

Другие новости

# 22 сентября 2021
Тринидад и Тобаго продлевают срок налоговой амнистии

18 сентября Минфин юрисдикции объявил, что период налоговой амнистии продлен до 1 октября 2021 года в связи со сложившейся вирусной ситуацией.
# 15 сентября 2021
Подписан протокол к налоговому соглашению между Бельгией и Норвегией

8 сентября официальные лица Бельгии и Норвегии подписали Протокол с поправками в налоговое соглашение от 2014 года между двумя странами.
# 08 сентября 2021
Подписан Протокол, вносящий изменения в налоговый договор между Катаром и Украиной

2 сентября власти Украины объявило о подписании Протокола с поправками в договор об избежании двойного налогообложения с Катаром от 2018 года.
# 01 сентября 2021
Коста-Рика рассматривает вопрос об амнистии взносов на социальное обеспечение

Законодательное собрание Коста-Рики рассматривает законопроект, который предусматривает введение режима амнистии для невыплаченных взносов на социальное обеспечение
# 18 августа 2021
Мальдивы подписали Многостороннюю конвенцию об обмене информацией о финансовых счетах и отчетах CbC

Налоговое управление Мальдивских островов объявило о подписании 12 августа Многосторонней конвенции о сотрудничестве между компетентными органами по вопросам автоматического обмена информацией по стандарту CRS (CRS MCAA) и многостороннего Соглашения компетентных органов об автоматическом обмене финансового информацией (CbC-MCAA).
# 11 августа 2021
Индонезия освобождает от уплаты НДС розничный сектор

3 августа Минфин Индонезии объявил, что льгота по НДС предоставляется для поддержки сектора розничной торговли с учетом негативного воздействия вирусных ограничений.

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.