Сингапур консультирует по изменениям в налоговом законодательстве

Изменения в налоговом законодательстве Сингапура - оффшорные новости

Министерство финансов Сингапура проводит общественные консультации до 24 июля 2015 года по проекту Закона (Поправки) о налоге на прибыль 2015 года, который в основном касается изменений в налогообложении доходов юридических и физических лиц, объявленных в Проекте бюджета 2015 года.

Основные изменения включают положение о продлении и усовершенствовании программы слияния и поглощения, оказании большей поддержки малым и средним предприятиям и предоставлении большей гибкости сингапурским компаниям для роста на местном уровне или в международном масштабе путем стратегических поглощений.

Согласно этой программе, пособие по слиянию и поглощению предоставляется компании, приобретающей обыкновенные акции другой компании. Программа будет продлена на пять лет до 31 марта 2020 года, пособие вырастет с 5% до 25% и верхний предел стоимости поглощения будет снижен со 100 млн сингапурских долларов до 20 млн сингапурских долларов. Максимальная сумма пособия по слиянию и поглощению останется неизменной и составит 5 млн сингапурских долларов.

Новые налоговые льготы, Программа международного роста, будут введены с целью оказания дополнительной целенаправленной поддержки деятельности по интернационализации, осуществляемой более крупными сингапурскими компаниями, посредством сниженной ставки налога на прибыль в размере 10% на срок не более пяти лет на их определенную дополнительную выручку от определенных видов деятельности сверх базового дохода.

Двойной налоговый вычет по программе интернационализации для компаний также будет распространяться на определенные расходы на рабочую силу, понесенные в связи с назначением сингапурцев на должности в новых иностранных организациях.

Касательно подоходного налога, система станет более прогрессивной посредством увеличения предельной ставки налога для физических лиц-резидентов, налогооблагаемый доход которых превышает 160 000 сингапурских долларов, и введения новой ставки налога в 22%, вступающей в силу в 2017 налоговом году.

Кроме того, налоговый вычет в размере 250% на определенные благотворительные взносы будет продлен на три года с 1 января 2016 года по 31 декабря 2018 года. Размер налогового вычета будет увеличен до 300% на определенные взносы, сделанные в 2015 году, в честь празднования пятидесятилетия независимости Сингапура.

Подоходный налог для физических лиц-нерезидентов также будет приведен в соответствие с новой максимальной предельной ставкой налога для физических лиц, являющихся налоговыми резидентами, составляющей 22%.

Другие новости

# 03 августа 2021
Кипр освобождает от уплаты ежегодного корпоративного сбора

8 июля Регистратор компаний Кипра объявил, что в порядке исключения продлен до 31 декабря 2021 года срок уплаты ежегодного сбора с компаний (annual company levy) без дополнительных сборов. Обычно налог должен уплачивается до 30 июня.
# 26 июля 2021
Греция принимает поправки к новым правилам ЕС по НДС для электронной торговли

Греция приняла определенные поправки к Закону о НДС для реализации новых правил НДС Евросоюза для электронной коммерции, применяющихся с обратной силой с 1 июля 2021 года.
# 14 июля 2021
Украина ратифицировала протокол к налоговой конвенции с Нидерландами

Президент Украины подписал Закон 1548-IX, опубликованный 8 июля и ратифицирующий протокол к налоговой конвенции с Голландией от 1995 года.
# 07 июля 2021
Подписан Протокол о внесении изменений в налоговое соглашение между Австрией и ОАЭ

1 июля официальные лица Австрии и Объединенных Арабских Эмиратов подписали Протокол о поправках к налоговому соглашению от 2003 года.
# 01 июля 2021
Тунис продляет подачу декларации о трансфертном ценообразовании

Налоговая администрация Туниса объявила о продлении сроков подачи ежегодной декларации о трансфертном ценообразовании.
# 23 июня 2021
Барбадос продлевает срок отчетности CRS и FATCA

Налоговое управление Барбадоса напомнило всем подотчетным финансовым учреждениям Барбадоса о том, что до 31 июля было предоставлено продление для подачи отчетов за предыдущий год в соответствии с FATCA и Единым стандартом отчетности (CRS) или внести необходимые исправления.

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.