Сингапур издал руководство по налогообложению новых компаний

Руководство по налогообложению Сингапурских компаний

Налоговое управление 29 июля 2014-го опубликовало электронное руководство. В нем изложены некоторые рекомендации по определению даты, с которой следует запускать бизнес с точки зрения удобства налогообложения. В целом Кодекс Сингапура никак не ограничивает время старта предпринимательства, однако в руководстве отмечено, что оптимальная дата зависит от ряда обстоятельств.

По мнению специалистов Налогового управления, бизнес начинает функционировать уже тогда, когда коммерческая структура создана. Расходы, понесенные до намеченной даты, считаются издержками предварительного начала и не могут быть вычтены из корпоративного дохода.

Налогоплательщик, определяя дату старта предпринимательства, должен:

  • составить описание;
  • перечислить виды деятельности;
  • обозначить коммерческую структуру и бизнес-операции;
  • изложить в хронологическом порядке ключевые события, обеспечившие поступление операционной прибыли.

Эксперты объяснили: деятельность, которая носит предварительный или подготовительный характер, отличается от операционной, и это следует непременно учитывать при расчете дохода. К операциям такого рода относятся:

  • подписание деловых контрактов;
  • получение кредита на формирование инфраструктуры для бизнеса и на строительство.

Руководство рассматривает концессию, введенную в 2004 году, как способ развития предприятий. При ее использовании началом деятельности компании считается первый день того отчетного года, когда она заработала свой первый доллар. Все расходы, понесенные после того дня, вычитаются из выручки, а затем сумма подвергается налогообложению.

С 2012-го концессия дает предприятиям возможность вычитать расходы, понесенные за год до предполагаемой даты начала бизнес-деятельности. Эта мера позволяет фирмам развиваться быстрее.

Другие новости

# 29 июня 2022
Чехия: часто задаваемые вопросы по отчетности DAC6

21 июня Чешское финансовое управление выпустило релиз о публикации часто задаваемых вопросов и ответов (FAQ) в отношении требований к отчетности по трансграничным соглашениям DAC6.
# 22 июня 2022
Антигуа и Барбуда продлевают 10%-й налог на чистую прибыль некоторых компаний

Правительство Антигуа и Барбуды решило продлить действие 10%-го налога на чистую прибыль некоторых компаний.
# 09 июня 2022
Подписан новый налоговый договор между Люксембургом и Великобританией

7 июня официальные лица Люксембурга и Великобритании подписали новый договор о подоходном налоге и налоге на прибыль.
# 01 июня 2022
Португалия продлевает срок подачи налоговых деклараций

Помощник госсекретаря Португалии по налоговым вопросам издал Приказ, предусматривающий корректировку фискального (налогового) календаря на 2022 год.
# 25 мая 2022
Камбоджа и Мьянма ускорят переговоры по договору о налогообложении

Согласно релизу Министерства торговли Камбоджи, официальные лица Камбоджи и Мьянмы встретились 18 мая для обсуждения экономических и торговых отношений, включая ускорение переговоров по заключению налогового договора.
# 18 мая 2022
Франция продлевает срок подачи налоговых деклараций в бумажном формате

Налоговое управление Франции объявило о продлении срока подачи ежегодных индивидуальных налоговых деклараций в бумажном формате.

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.