Швейцарская политика негативно влияет на развивающиеся государства

Швейцарская политика оффшорные новости

Согласно проведенному исследованию федерального департамента Бернского университета, мнение Швейцарии относительно проблемы двойного налогообложения слишком предвзято и вредит развивающимся государствам.

Ссылаясь на общепринятую цель тысячелетия, которая состоит в том, чтобы сократить наполовину число абсолютно нищих людей, исследовательская группа заявила о необходимости появления открытых и производительных систем по сбору налоговых обязательств во всех развивающихся государствах. Цели можно достичь, обеспечив справедливое распределение поступлений и создав подходящие условия для инвестиций.

Договоры, посвященные двойному налогообложению, могут как служить во благо общей цели, так и препятствовать ее выполнению, а значит, они играют ключевую роль в борьбе с бедностью. Так считают эксперты, отмечая, что в соглашениях содержится больший смысл, нежели предотвращение процесса двойного начисления сборов. Договоры имеют важное значение, учитывая масштабы незаконных денежных потоков, которые уходят из развивающихся государств ежегодно. Поступления, потерянные по причине уклонения от уплаты налогов, были оценены в рамках 641-979 млрд долларов США в 2006 году.

Хотя Швейцария – это один из самых больших в мире оффшоров, управляющих активами, группа исследователей подчеркивает, что только четверть из 134 развивающихся государств уже заключили договоры о двойном налогообложении, а из них лишь четыре пересмотрели подход к обмену сведениями и привели их к нормам ОЭСР.

Кроме того, часто заключаются договоры, выгодные лишь одной стороне, что выделяет Швейцарию как юрисдикцию, которая находится в лучших условиях. Учитывая позицию страны, власти должны активно проводить переговоры по обмену сведениями с развивающимися государствами. Группа подчеркивает, что процесс обмена должен быть взаимовыгодным.

Другие новости

# 31 января 2023
Кабмин Маврикия согласен принять соглашение о полном внедрении арбитража в рамках BEPS MLI

На заседании 20 января Кабмин Маврикия согласился принять модель взаимного соглашения компетентных органов (CAA).
# 24 января 2023
Арбитражное соглашение между Гернси и Люксембургом

Правительство Гернси опубликовало взаимное соглашение с Люксембургом, устанавливающее порядок применения арбитражного процесса, предусмотренного пунктом 5 статьи 24 (Процедура взаимного соглашения) налогового соглашения 2013 года.
# 17 января 2023
Исландия отметила крайний срок для уведомления о CbC за 2022 году

Исландия опубликовала сообщение, в котором говорится, что уведомление об отчете CbC за 2022 финансовый год должно быть представлено в течение 1 месяца с конца года (например, до 31 января 2023 года для календарного года).
# 10 января 2023
Сан-Томе и Принсипи заменяет налог на потребление НДС

Правительство Сан-Томе и Принсипи объявило о введении нового режима НДС, который заменит действующий режим налога на потребление в соответствии с договоренностью с МВФ.
# 27 декабря 2022
Украина уведомила Беларусь о решении расторгнуть налоговое соглашение

Украина уведомила Беларусь о своем решении прекратить действие соглашения о налоге на прибыль и налоге на капитал от 1993 года между двумя странами в соответствии с Законом № 2743-IX.
# 20 декабря 2022
Люксембург опубликовал обновленный DTA с Бахрейном

Администрация прямых доходов Великого Герцогства Люксембург опубликовала синтезированный текст договора по налогам с Бахрейном от 2009 в свете имплементации BEPS MLI.

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.