Швейцария закончила обсуждение договоренности с Аргентиной

Налоговый договор Аргентины и Швейцарии

Аргентинские и швейцарские власти на днях завершили обсуждение соглашения об избегании двойного налогообложения, затрагивающего сборы на доход и капитал. Новые договоренности сделают возможным укрепление экономических связей между странами.

Документ заменит старую версию (она действует с момента заключения договора в 1997 году) и обеспечит полноценный обмен информацией по запросам в соответствии с текущим регламентом, принятым в мире. Применять соглашение будут до тех пор, пока автоматическая передача данных не станет общепринятой нормой.

В новом документе множество правил взято из старой версии. Они касаются устранения двойного начисления налогов на роялти, дивиденды, а также процентные платежи, а значит, способствуют созданию стабильных связей между государствами. Соглашение в каком-то смысле позволит заполнить пустоту: Аргентина еще в январе 2012-го расторгла договоренность от 1997 года.

Новый документ уже поддержали швейцарские бизнес-ассоциации, так что теперь его должны одобрить парламенты в обоих государствах. Затем соглашение наберет силу. В любом случае продолжится обмен данными о начислении обязательств в судоходной и авиатранспортной областях.

Швейцарские власти заключили на сегодня 43 соглашения, и 36 из них действуют в соответствии с текущим регламентом. Местное правительство объявило о намерении подписать договора «нового формата» с Андоррой и Гренландией. Решение по обоим документам должен принять парламент, но не исключено и вынесение их обсуждения на референдум. Кроме Гренландии и Андорры Швейцария заинтересована в сотрудничестве с островами Мэн, Джерси и Гернси и поиске потенциальных партнеров.

Другие новости

# 13 января 2021
Остров Мэн расширяет требования по экономическому присутствию для самоуправляемых фондов

По последним сообщениям остров Мэн распространил применение своих требований по экономическому присутствию (economic substance) на самоуправляемые фонды (self-managed funds).
# 09 декабря 2020
Испания одобрила закон о ратификации BEPS MLI

2 декабря Сенат Испании утвердил закон о ратификации Многосторонней конвенции (MLI).
# 04 декабря 2020
Германия ратифицировала Многостороннюю конвенцию

27 ноября Германия опубликовала Закон о ратификации Конвенции MLI.
# 23 ноября 2020
Гернси опубликовал обновленное Руководство по взаимосогласительным процедурам

Налоговая служба Гернси опубликовала обновленный вариант Руководства по взаимосогласительным процедурам (MAP) в юрсдикции.
# 11 ноября 2020
Британская Колумбия вводит Реестр прав собственности на недвижимость

С 30 ноября вступит в силу Закон Британской Колумбии о прозрачности землевладельцев (Land Owner Transparency Act,OTA), требующий раскрытия прав собственности имущество.
# 05 ноября 2020
Швейцария примет закон об исполнении международных налоговых соглашений

Закон имплементирует изменения, внесенные в международное налоговое законодательство за последние годы, в том числе в отношении процедур взаимного согласования и практики освобождения от уплаты налогов.

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.