Швейцария сообщит Великобритании информацию о ее резидентах

Швейцария будет передавать информацию о своих резидентах Великобритании

Швейцарские банки обязались подать британским властям информацию о депозитных сделках, заключенных до 31 мая 2014-го. Это поможет выявить доходы, с которых не были уплачены налоги.

Такое требование оговорено в соглашении между Великобританией и Швейцарией. Страны стремились найти золотую середину между сохранением банковской тайны и соблюдением современных законов. Согласно договору, банки должны сообщать сведения о платежах по самым доходным сделкам.

Джейсон Коллинз, возглавляющий налоговый отдел юридической фирмы Pinsent Masons, заявил: «Благодаря двустороннему соглашению количество поступающей информации резко возросло. Налогово-таможенная служба составила список из десяти стран, в которые уклонисты переводят больше всего средств. Теперь мы знаем, на чем в первую очередь сосредоточить свои усилия».

Важнейшее соглашение, благодаря которому Великобритания получила данные о сокрытых средствах на швейцарских счетах, вступило в силу в январе 2013 года. Владельцев счетов, открытых в период с 31 декабря 2010-го по 31 мая 2013-го, обязали разово перечислить средства в размере от 21 до 41 %. Ну а тем, кто не дал разрешение на отправку информации о своих накоплениях, пришлось выплатить подоходный налог — 48 % от инвестиционного дохода и 27 % от прибыли.

По информации налогово-таможенной службы, четверо из пятерых британских жителей, обслуживающихся в швейцарских банках, уклоняются от уплаты налогов. Сейчас в Соединенном Королевстве проходят консультации, на которых эксперты говорят о «строгой ответственности» и об уголовном преследовании за наличие незадекларированных доходов, полученных из оффшора. Если закон все-таки примут, служба сможет прибегать к санкциям.

Коллинз заявил: «Важно, чтобы средства с зарубежных счетов двигались быстро: вскоре они окажутся предметом расследования налогово-таможенной службы. Специалистам отлично известны схемы действующих, например, в Лихтенштейне амнистий по сборам. Нужно ввести более высокие штрафы для тех, кто не раскрыл информацию добровольно, чтобы соотношение между риском и вознаграждением оказалось не в пользу мошенников».

Другие новости

# 31 января 2023
Кабмин Маврикия согласен принять соглашение о полном внедрении арбитража в рамках BEPS MLI

На заседании 20 января Кабмин Маврикия согласился принять модель взаимного соглашения компетентных органов (CAA).
# 24 января 2023
Арбитражное соглашение между Гернси и Люксембургом

Правительство Гернси опубликовало взаимное соглашение с Люксембургом, устанавливающее порядок применения арбитражного процесса, предусмотренного пунктом 5 статьи 24 (Процедура взаимного соглашения) налогового соглашения 2013 года.
# 17 января 2023
Исландия отметила крайний срок для уведомления о CbC за 2022 году

Исландия опубликовала сообщение, в котором говорится, что уведомление об отчете CbC за 2022 финансовый год должно быть представлено в течение 1 месяца с конца года (например, до 31 января 2023 года для календарного года).
# 10 января 2023
Сан-Томе и Принсипи заменяет налог на потребление НДС

Правительство Сан-Томе и Принсипи объявило о введении нового режима НДС, который заменит действующий режим налога на потребление в соответствии с договоренностью с МВФ.
# 27 декабря 2022
Украина уведомила Беларусь о решении расторгнуть налоговое соглашение

Украина уведомила Беларусь о своем решении прекратить действие соглашения о налоге на прибыль и налоге на капитал от 1993 года между двумя странами в соответствии с Законом № 2743-IX.
# 20 декабря 2022
Люксембург опубликовал обновленный DTA с Бахрейном

Администрация прямых доходов Великого Герцогства Люксембург опубликовала синтезированный текст договора по налогам с Бахрейном от 2009 в свете имплементации BEPS MLI.

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.