Швейцария согласилась с рекомендациями ЕС

Альгирдас Шемета - оффшорные новости

Альгирдас Шемета, занимающий пост комиссара ЕС, 20 июня 2014-го заявил, что после двух лет обсуждения системы налогообложения бизнеса в Швейцарии он удовлетворен запланированными страной изменениями. Их внесут в местный режим, чтобы устранить так называемые вредные соглашения.

Подтверждая свое согласие на реформы, швейцарское правительство заявило: «В ходе совещания Федеральный совет одобрил достижение нами взаимопонимания с Евросоюзом». Совет по экономическим и финансовым вопросам ЕС тоже рад завершению бизнес-диалога между юрисдикциями.

Соглашение напрямую вытекает из доклада «Координация налоговой политики», составленного финансовыми министрами Швейцарии и Евросоюза. Одна из рекомендаций заключалась в том, чтобы взаимодействовать со странами третьего мира, применяя бизнес-принципы налогообложения, сформулированные в Кодексе о поведении. Внесена она была в раздел, посвященный избеганию нежелательных практик.

По словам швейцарских экспертов, будет проведена работа с пятью «вредными» мерами. К ним относятся, в частности, налоговые режимы. Они, как еще в 2007-м заметила Европейская комиссия, искажают конкуренцию из-за разных подходов к внутреннему и внешнему доходу. Связаны проблемы и с другими режимами — теми, что предоставляют преимущества транснациональным корпорациям, имеющим штаб-квартиры в Швейцарии, и их местным филиалам.

В заявлении от 20 июня 2014-го, опубликованном Европейской комиссией, Шемета сказал: «Швейцария согласилась исключить ряд «вредных» налоговых режимов, вызывавших озабоченность у государств-членов. Наши усилия по обеспечению справедливой налоговой конкуренции приносят свои плоды даже за пределами страны. Рекомендую всем участникам дискуссии оказать поддержку и помочь процессу».

«Швейцарии и ЕС удалось достичь взаимопонимания в рамках диалога, начатого еще в 2012 году. Речь не о государственных договорных обязательствах: все ограничивается перечислением принципов и озвучиванием взаимных намерений. Страна продолжит активно участвовать в проводимых ОЭСР мероприятиях и разрабатывать международные стандарты налогообложения для компаний», — дополнил Альгирдас Шемета.

Другие новости

# 17 апреля 2019
Банк Standard Chartered заплатит США штраф

За нарушение санкций, направленных против Ирана, Standard Chartered заплатит штраф в размере почти 1 млрд. долларов.

# 10 апреля 2019
Центробанк Кипра озабочен массовым оттоком российского капитала
ЦБ Кипра сообщил в своем докладе об огромном оттоке капиталов из России
# 03 апреля 2019
Великобритания не будет обмениваться автоматически с ФНС

На своем сайте Налоговая служба Великобритании (HMRC) опубликовала списки стран, с которыми осуществляется автоматический обмен.

# 27 марта 2019
Два крупнейших немецких банка договариваются о слиянии

Deutsche Bank и Commerzbank вновь ведут переговоры о своем возможном слиянии.

# 20 марта 2019
Россия и Кипр создают рабочую группу по финансовым рынкам

Об этом стороны договорились на XI сессии Российско-Кипрской Межправительственной комиссии (МПК) по экономическому сотрудничеству.

# 13 марта 2019
Великобритания ужесточила правила выдачи инвестиционных виз

В Великобритании с 29 марта вступят в силу новые правила для тех, кто хочет получить инвестиционную визу

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.