Швейцария присоединится к конвенции, чтобы начать обмен данными о счетах

Швейцария присоединилась к конвенции обмена данных - оффшорные новости

Швейцарский федеральный совет одобрил намерения по присоединению к соглашению о Международном компетентном управлении. Оно дает возможность обмениваться сведениями о банковских счетах. Специалисты считают такой шаг логичным, поскольку власти еще в мае 2014-го дали согласие на внедрение нового всеобщего стандарта.

Совет подписал 19 ноября Декларацию об участии Швейцарии. Договор стал основой для будущего обмена сведениями. Документ не ограничивает свободу страны в том, с кем именно делиться информацией. Отметим, что договоренность о передаче данных конкретным юрисдикциям должна быть отдельно одобрена Федеральной ассамблеей.

Соглашение о Международном компетентном управлении было 19 октября принято 51 юрисдикцией. Это произошло в Берлине — на пленарном заседании Глобального форума по налоговой прозрачности. В документе изложены условия, которые должны выполнять стороны и их компетентные органы при ежегодном обмене. Все соответствует стандарту Организации экономического сотрудничества и развития.

Как основу для передачи данных Швейцария собирается использовать Конвенцию о взаимной правовой помощи в налоговых вопросах. Она была создана ОЭСР и Советом Европы. В 2013-м документ приняла Швейцария.

Более того, уже составлен текст исполнительного закона. Он обеспечит внутреннюю правовую базу для передачи сведений зарубежным странам.

Федеральный совет инициирует консультации в начале 2015 года и внесет все свои идеи. Каждое предложение пройдет стандартный процесс утверждения:

  1. консультации с заинтересованными сторонами;
  2. издание парламентского документа;
  3. утверждение Парламентом;
  4. вынесение на референдум.

Другие новости

# 13 января 2021
Остров Мэн расширяет требования по экономическому присутствию для самоуправляемых фондов

По последним сообщениям остров Мэн распространил применение своих требований по экономическому присутствию (economic substance) на самоуправляемые фонды (self-managed funds).
# 09 декабря 2020
Испания одобрила закон о ратификации BEPS MLI

2 декабря Сенат Испании утвердил закон о ратификации Многосторонней конвенции (MLI).
# 04 декабря 2020
Германия ратифицировала Многостороннюю конвенцию

27 ноября Германия опубликовала Закон о ратификации Конвенции MLI.
# 23 ноября 2020
Гернси опубликовал обновленное Руководство по взаимосогласительным процедурам

Налоговая служба Гернси опубликовала обновленный вариант Руководства по взаимосогласительным процедурам (MAP) в юрсдикции.
# 11 ноября 2020
Британская Колумбия вводит Реестр прав собственности на недвижимость

С 30 ноября вступит в силу Закон Британской Колумбии о прозрачности землевладельцев (Land Owner Transparency Act,OTA), требующий раскрытия прав собственности имущество.
# 05 ноября 2020
Швейцария примет закон об исполнении международных налоговых соглашений

Закон имплементирует изменения, внесенные в международное налоговое законодательство за последние годы, в том числе в отношении процедур взаимного согласования и практики освобождения от уплаты налогов.

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.