Шутка управляющего Центральным банком Австралии ударила по доллару

Оффшорные новости Австралия

Центральный банк Австралии стремится ликвидировать ущерб, нанесенный шуткой из шести слов главы Резервного банка Гленна Стивенса.

Господин Стивенс в своем выступлении заявил, что правление банка на ежемеcячной встрече «в течение очень долгого времени обсуждало» возможность удержания наличного курса на том же уровне. Этот комментарий снизил курс доллара США на 90.37 цента.

Это же замечание побудило некоторых экономистов банка снизить свои прогнозы и предсказать снижение процентных ставок в августе.

Однако уже на следующий день Резервный банк настаивал на том, что данное замечание «слегка необдуманное». Это помогло поднять курс доллара США и побудило банки отменить свои пересмотренные прогнозы.

Заместитель председателя банка Филипп Лоу сказал, что финансовые рынки и средства массовой информации «неправильно поняли» комментарий и не должны были принимать его всерьез. «Я могу подтвердить, что правление действительно очень долго совещалось. Но уверяю вас, оно всегда очень долго совещается».

После выступления господина Лоу возможность сокращения ставок упала с 55 % до 47 %, а австралийский ANZбанк поменял свой прогноз. Австралийский доллар вырос на 91,10 центов США.

Экономисты банка ANZзаявили: «Логика подсказывает нам, что мы должны вернуться к нашей предварительной оценке, в которой падение доллара играло важную роль в смягчении финансовых условий, позволяющих Резервному банку сохранять процентные ставки на том же уровне в течение некоторого времени».

Некоторые аналитики отметили, что господин Стивенс начал свое выступление с нескольких удачных шуток, но комментарий по поводу дебатов в правлении не вызвал улыбок.

 

 

Другие новости

# 26 сентября 2023
Опубликовано соглашение об арбитраже между Нидерландами и Швейцарией

22 сентября Нидерланды опубликовали в соглашение со Швейцарией об осуществлении арбитражного процесса в соответствии с пунктом 5 статьи 25 (Процедура взаимного соглашения) налогового соглашения от 2010 года между двумя странами.
# 19 сентября 2023
Армения одобрила Многостороннее соглашение об автоматическом обмене информацией о финансовых счетах

13 сентября Парламент Армении одобрил закон о ратификации Многостороннего соглашения компетентных органов об автоматическом обмене информацией о финансовых счетах (MCAA).
# 12 сентября 2023
Австрия проведет переговоры по изменению протокола к налоговому договору с Лихтенштейном

6 сентября Совет министров Австрии разрешил провести переговоры по протоколу о внесении изменений в налоговый договор от 1969 года с Лихтенштейном.
# 05 сентября 2023
Италия внедряет минимальный глобальный налог Компонент 2

Законом № 11 от 9 августа 2023 г., вступившим в силу 29 августа, правительство Италии получило полномочия по проведению различных налоговых реформ.
# 28 августа 2023
Парламент Украины одобрил прекращение действия налогового договора с Ираном
На прошлой неделе Верховная Рада Украины одобрила законопроект о прекращении действия налогового соглашения с Ираном от 1996 года.
# 21 августа 2023
Нидерланды вносят поправки в схему малого бизнеса для НДС

14 августа Нидерланды опубликовали поправки к Закону о налоге с оборота (НДС) 1968 года в связи с корректировкой схемы малого бизнеса.

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.