Шотландия не допустит возникновения прогнозируемого бюджетного дефицита

Шотландия не допустит бюджетного дефицита

Институт финансовых исследований предупредил, что обретение Шотландией статуса отдельного государства повлечет необходимость сокращения расходов или повышения налогов.

Новые расчеты, сделанные на основе прогнозов Управления бюджетной ответственности, подтвердили, что Шотландии грозит бюджетный дефицит в 5,5 % от ВВП в первый же год, так как страна унаследует долю задолженности Великобритании, определенную с учетом населения.

По данным Института, контроль над нефтяными и газовыми доходами мог бы помочь в краткосрочной перспективе. А вот в конечном итоге снижение дохода окажется более острой проблемой для Шотландии, чем могло бы стать для Британии. Это означает, что «получение самостоятельности откроет новые возможности для выбора способов финансовой консолидации, но не поможет избежать сложностей в дальнейшем».

Шотландское правительство изложило конкретные сведения о налоговых нововведениях и о мерах экономии, которые, по оценкам экспертов, помогут сберечь в год около 500 млн фунтов стерлингов (почти 837 млн долларов США). Власти также планируют привлечь 235 млн, исключив некоторые льготы и проконтролировав уклонение от уплаты налогов.

По данным Института финансовых исследований, одновременное повышение издержек и снижение сборов, речь о котором шла изначально, окажется более трудоемкой и дорогой мерой. К примеру, отсрочка намеченного на 2026–2028-й увеличения пенсионного возраста в Великобритании вызовет ежегодный рост расходов на выплату разных пособий примерно на 550 млн.

Специалисты Института отметили, что некоторые предлагаемые меры (в частности, планы снизить ставку налога на прибыль) могут быть эффективными. Небольшие тарифы привлекут субъектов в открытую малую экономику независимой Шотландии. И все же не исключено, что Британия ответит теми же шагами, а это означает некоторые риски.

Дэвид Филипс — старший научный экономист — сказал: «В сложной ситуации с Шотландией тяжело заниматься восстановлением экономики и финансов страны, ведь требуется сократить расходы или повысить тарифы в другой области. Вот почему изначально запланированные меры, казавшиеся выгодными, не принимаются, а решения правительства затрагивают сферу общественных услуг, льготы и налоги».

Другие новости

# 05 июня 2017
Британские торговые палаты требуют провести реформу налога на имущество

По мнению Британских торговых палат, правительство Соединенного Королевства должно изменить ставки налога на коммерческое имущество в бюджете на следующий год для стимулирования долгосрочных инвестиций.

# 05 июня 2017
Бермудские острова остаются лидером в области кэптивного страхования

Согласно статистическим данным за 2016 год, недавно опубликованным Управлением финансового регулирования Бермудских островов, государство остается мировым лидером в секторе кэптивного страхования.

# 05 июня 2017
Сент-Винсент и Гренадины повысят ставку НДС

Бюджет Сент-Винсента и Гренадин на 2017 год включает в себя повышенную ставку налога на добавленную стоимость и меры борьбы с уклонением от уплаты гербового сбора.

# 05 июня 2017
Гонконг подтвердил свое желание заключать соглашения о свободной торговле

Ранее в этом месяце, отвечая на вопрос Законодательного совета, секретарь торговли и экономического развития Грегори Со подтвердил, что Гонконг стремится к заключению новых соглашений о свободной торговле.

# 05 июня 2017
Британские Виргинские острова увеличили гостиничный налог

Британские Виргинские острова повысили гостиничный налог с 7 до 10 процентов 1 февраля.

Гостиничным налогом облагаются все гостиницы или виллы, в которых лицам предоставляется питание и жилье на краткосрочной основе.

# 05 июня 2017
Шотландия не изменит порог повышенного подоходного налога

Правительство Шотландии отказалось от планов по повышению порога более высокой ставки подоходного налога в соответствии с инфляцией согласно соглашению с Шотландской партией зеленых для обеспечения одобрения бюджета парламентом.

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.

Сертификаты и рекомендации: