Сейшелы приводят налоговые льготы в соответствие с международными стандартами

Сейшелы - оффшорные новости

По заявлениям властей Сейшельских островов, ОЭСР считает, что страна провела достаточные реформы, чтобы соответствовать стандарту пункта 5 плана BEPS о вредных налоговых режимах.

В конце января ОЭСР объявила, что 44 юрисдикции выполнили взятые на себя обязательства по искоренению вредных элементов в своих налоговых режимах путем их отмены или корректировки.

Министерство финансов заявило: «Отчет показывает, что Сейшельские острова соответствуют требованиям пункта 5 плана BEPS – по результатам оценки восьми из наших льготных налоговых режимов Форумом по вредным налоговым практикам».

На Сейшелах оценке подверглись следующие режимы: международные коммерческие компании (IBC), компании со специальными лицензиями (CSL), экспортные услуги в рамках Международной торговой зоны (ITZ), офшорные банковские операции (банковская лицензия сегмента 1), нерезидентная страховая деятельность, перестрахование, деятельность с ценными бумагами в соответствии с Законом о ценных бумагах, и управление фондами.

«Для выполнения рекомендаций пункта 5 плана BEPS, в эти режимы пришлось внести несколько фундаментальных законодательных поправок, что также потребовало пересмотра налоговой системы Сейшельских островов», – заявили в министерстве.

Так, в Закон о налоге на предпринимательскую деятельность были внесены поправки для перехода на территориальную налоговую систему. Кроме того, была отменена трехпроцентная льготная налоговая ставка для офшорного банковского бизнеса, как и налоговое освобождение для перестраховочных компаний.

Кроме того, в Закон о международных коммерческих компаниях были внесены поправки, позволяющие таким компаниям вести хозяйственную деятельность на Сейшелах, а пункт об освобождении от уплаты налогов был из Закона исключен.

Также в Закон о компаниях (специальных лицензиях) были внесены поправки с целью отмены льготной ставки в размере 1,5% по налогу на предпринимательскую деятельность и отмены освобождения от налога у источника, применявшихся к компаниям со специальными лицензиями. Тем не менее такие компании, зарегистрированные до 16 октября 2017 года включительно, смогут пользоваться данными налоговыми льготами и освобождениями до 30 июня 2021 года.

«Эти поправки демонстрируют, что Сейшелы по-прежнему привержены соблюдению международных норм и рекомендаций и продолжат следить за новыми режимами и контролировать их в соответствии со своими полномочиями», – заявили в министерстве.

Другие новости

# 13 марта 2019
Великобритания ужесточила правила выдачи инвестиционных виз

В Великобритании с 29 марта вступят в силу новые правила для тех, кто хочет получить инвестиционную визу

# 06 марта 2019
Бельгия вносит изменения в налоговое законодательство
31 января в Бельгии приняты поправки в налоговое законодательство, уточняющие положения, направленные на борьбу с мошенничеством в сфере налогообложения.
# 27 февраля 2019
В «черный список» ЕС могут попасть еще шесть юрисдикций

В начале февраля Группа по контролю за соблюдением Европейского кодекса этики в сфере корпоративного налогообложения (EU Code of Conduct Group, Business Taxation) направила письма шести юрисдикциям с просьбой внести изменения в налоговое законодательство.

# 18 февраля 2019
Кипр ужесточает условия получения гражданства за инвестиции

Парламент Кипра принял законопроект, который вступит в силу 15 мая.

# 11 февраля 2019
Сейшелы приводят налоговые льготы в соответствие с международными стандартами

По заявлениям властей Сейшельских островов, ОЭСР считает, что страна провела достаточные реформы, чтобы соответствовать стандарту пункта 5 плана BEPS о вредных налоговых режимах.

# 18 июня 2018
Заморские территории Великобритании должны создать публичные реестры бенефициаров

В соответствии с британским Законом о санкциях и борьбе с отмыванием денег от 2018 года, получившим королевское одобрение 23 мая 2018 года, четырнадцать заморских территорий Великобритании должны ввести у себя открытые реестры бенефициарных собственников юридических лиц, в противном случае Великобритания грозится ввести эти реестры напрямую сама.

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.