Сейшельские острова вступят в ВТО

Сейшелы вступают в ВТО - офшорные новости

Результатом 18 лет переговоров Сейшельских островов и ВТО стало согласование условий вступления 17 октября 2014-го. В проект включены уступки по доступу на рынок и обязательства по торговле товарами. Документ требует официального одобрения всех 160 стран — членов ВТО. Их встреча должна состояться в декабре.

Пока продолжались переговоры о вступлении, Сейшелы заключили восемь двусторонних соглашений о доступе на рынки. Ряд тарифных уступок и обязательств ограничил местные ставки в среднем до 9,5 %. Для сельскохозяйственной продукции показатель составил 16,9 %, а для остальной — примерно 8,3 %.

Входя в Организацию, Сейшельские острова обязаны присоединиться к Соглашению об информационных технологиях и к особому многостороннему договору ВТО. Он предусматривает полную ликвидацию импортных пошлин на некоторые IT-продукты.

Роберто Азеведо, возглавляющий сейчас ВТО, сказал: «Мы оценили тяжелую работу, проделанную членами нашей Организации и правительством Сейшельских островов для завершения процесса присоединения. Это особенно актуально для мира сегодня, когда объявлен Международный год малых островных развивающихся государств. ВТО предоставляет им жизненно необходимую платформу, чтобы они могли быть услышаны на глобальном уровне».

Пьер Лапорт, министр финансов, торговли и инвестиций Сейшел, добавил, что членство в ВТО — чрезвычайно важный шаг для островов. Оно обеспечит страну платформой для реформирования торгового режима. Экономика будет функционировать в более открытой торговой системе, а значит, правительство сможет принимать дельнейшие меры, направленные на интеграцию в регионе и в многосторонней структуре.

Другие новости

# 15 октября 2020
Нидерланды готовят список юрисдикций с низкими налогами

Минфин Нидерландов начал публичные консультации по списку юрисдикций с низкими налогами на 2021 год в отношении определенных мер по предотвращению налогообложения
# 18 сентября 2020
Багамы намерены превзойти некоторые мировые сверхдержавы в запуске суверенной криптовалюты.

После пилотного внедрения Sand Dollar на острове Эксума и острове Абако в конце 2019 года Центральный Банк юрисдикции планирует ввести цифровую валюту по всей стране в октябре.
# 03 сентября 2020
Мальта меняет условия получения «золотых паспортов»

Мальта прекращает прием заявлений с 30 сентября, но обещает возобновить программу той же осенью на новых условиях.
# 20 августа 2020
Джерси проводит консультации по отчетности о бенефициарной собственности

На Джерси проходят консультации о применении положений Закона о финансовых услугах (о раскрытии информации о бенефициарных собственниках).
# 31 июля 2020
Глобальный Форум ОЭСР представил инструкцию, которая поможет странам присоединится к Конвенции о взаимном административной помощи по налоговым вопросам

Кризис, возникший в связи с COVID-19, вновь привлек внимание к роли и важности многостороннего сотрудничества в борьбе с уклонением от уплаты налогов и содействии консолидации бюджета.
# 24 июля 2020
Кипр и Швейцария обновили соглашение об избежании двойного налогообложения

20 июля Кипр и Швейцария подписали протокол о внесении поправок в налоговое соглашение.

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.