Сейшельские острова как оффшор получили высокую оценку

Оффшор Сейшельских островов  -оффшорные новости

Сотрудники агентства Fitch Ratings подтвердили, что долгосрочный кредитный рейтинг иностранной валюты Сейшельских островов находится на уровне В+. Эксперты убеждены, что он останется стабильным и в дальнейшем.

Это означает, что оффшор продолжит функционировать в устойчивой среде. Правительство юрисдикции будет по-прежнему поддерживать бюджетную дисциплину и сокращать задолженность, следуя намеченному плану.

Среднесрочная налогово-бюджетная стратегия властей была введена впервые в 2008-м, когда у островов начались проблемы с погашением задолженности. По мнению представителей Валютного фонда, необходимо довести соотношение между долгом страны и ее ВВП до уровня ниже 50 % уже к 2018 году.

Представители Fitch Ratings считают, что государственный долг все еще слишком высок. На конец 2014-го он составляет 61,3 % от ВВП.

Фискальные меры были приняты правительством не зря, и оффшор добился хороших результатов (в основном — за счет роста импортных пошлин). Между тем снижение обменного курса означает, что отношение долга к ВВП изменилось лишь незначительно, ведь большая его часть высчитывается в иностранной валюте. Это стоит иметь в виду каждому предпринимателю, который:

  • работает с островами или владеет фирмой, зарегистрированной в юрисдикции;
  • отслеживает изменения курса валют.

Правительство уже ввело дополнительные налоговые меры в соответствии с бюджетом на наступивший год. Они должны помочь в создании первичного профицита в 2015–2016-м (это обозначено как одна из важнейших целей Сейшельских островов).

Меры предполагают увеличение транспортных сборов, дорожных налогов и акцизов на алкоголь и табак. А вот ставки корпоративных сборов, которые оффшор взимает с предпринимателей, планируется снизить, но позже — уже после совершенствования налогового законодательства.

По мнению экспертов из рейтингового агентства, положение Сейшельских островов сейчас стабильно. Это «адекватно оценке рисков экономики», которая «хорошо сбалансирована» в данный момент. Один из основных факторов, которые способны повлиять на улучшение оценки, — «продолжение снижение долга государственного сектора в соответствии со среднесрочной налогово-бюджетной программой правительства юрисдикции».

Другие новости

# 10 июня 2019
Остров Большой Уссурийский может стать российским крипто-офшором

Такое предложение прозвучало от главы Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АПИ) Леонида Петухова на Петербургском международном экономическом форуме
# 05 июня 2019
Нидерланды и Кюрасао договорились о борьбе с уклонением от уплаты налогов

Нидерланды и Кюрасао подписали 22 мая 2019 года новое налоговое Соглашение, включающее меры борьбы с уклонением от уплаты налогов.
# 29 мая 2019
Гренада делает программу гражданства за инвестиции более привлекательной

Правительство Гренады внесло значительные изменения в законодательство о гражданстве за инвестиции 2013 года.
# 22 мая 2019
В российских оффшорах зарегистрировано уже 10 компаний

Специальные административные районы (САРы) – российские оффшоры были созданы летом 2018 года с целью поддержания компаний, которые попали под санкции.
# 15 мая 2019
Евросоюз планирует обновить «черный список» оффшоров

Бермудские острова, Барбадос и Аруба будут исключены из черного списка налоговых убежищ ЕС
# 06 мая 2019
Чиновники разрешат переводить компании в САР из оффшоров

Министерство экономического развития готовит поправки в законодательство, расширяющие перечень государств, из которых можно будет переводить компании в специальные административные районы (САР)

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.