Сейшелам придется компенсировать снижение подоходного налога

Компенсация подоходного налога на Сейшелах - оффшорные новости

В заявлении, последовавшем за визитом представителей Международного валютного фонда на Сейшелы с 9 по 22 марта, говорится, что инициативы по борьбе с бедностью, упомянутые в обращении президента в прошлом месяце, должны быть уравновешены путем принятия определенных мер.

В своем обращении президент Республики Сейшельские острова Джеймс Мишель сообщил, что, наряду с увеличением минимального размера заработной платы и пенсии, в июле 2016 года будут внесены изменения в систему подоходного налога с тем, чтобы сделать ее более прогрессивной и снизить налоговое бремя лиц с низким доходом.

По завершении визита МВФ с целью обсуждения результатов четвертой проверки согласно договоренностям о расширенном кредитовании с Сейшельскими островами делегация отметила, что, хотя в 2015 году экономика развивалась, «снижение темпов роста или спад на некоторых ключевых рынках туризма может негативно сказаться на экономике в этом году».

В январе 2016 года по завершении третьей проверки МВФ сделал вывод, что «длительная финансовая дисциплина будет крайне важным фактором, влияющим на макроэкономическую стабильность». Было подтверждено, что в 2016 году целью фискальной политики остается первичный профицит в размере 3,8% от ВВП.

Однако делегация МВФ подсчитала, что объявленные меры «повлекут за собой значительные издержки, которые составят порядка 3% от ВВП в год».

Поэтому Международный валютный фонд пришел к заключению, что «важно, чтобы политика, обеспечивающая более широкое распределение экономической выгоды, полученной за годы фискальной консолидации, не подорвала макроэкономическую стабильность. По этой причине делегация рекомендует компенсировать новые меры, чтобы избежать давления на платежный баланс, инфляцию и государственный долг».

В этой связи Центральный банк Сейшельских островов предпринял шаги для сокращения избыточной ликвидности в денежной системе. Было сообщено, что, проанализировав недавно объявленные правительством меры, Центральный банк начал предпринимать действия по борьбе с ожидаемым ростом ликвидности и спроса на иностранную валюту в ближайшие месяцы.

Другие новости

# 05 октября 2022
Совет министров Бельгии одобрил законопроект DAC7

Совет министров Бельгии одобрил законопроект о введении в национальное законодательство директивы ЕС, налагающей обязательства по отчетности и обмену информацией в отношении деятельности некоторых операторов цифровых платформ, расположенных как внутри, так и за пределами Европейского союза.
# 28 сентября 2022
Мальта расширяет гербовый сбор и налоговые льготы при передаче недвижимости

Мальта опубликовала поправки о продлении сниженной ставки гербового сбора с 5% до 1,5% на первые 400 000 EUR стоимости имущества при передаче имущества
# 21 сентября 2022
Франция обновляет арбитражный профиль в рамках Многосторонней конвенции

ОЭСР опубликовала обновленный арбитражный профиль Франции в рамках Многосторонней конвенции (MLI).
# 13 сентября 2022
Малайзия ратифицировала соглашение FATCA

1 сентября Малайзия опубликовала Приказ, который предусматривает ратификацию Межправительственного соглашения (IGA), подписанного с США 21 июля 2021 года для реализации Закона о соблюдении налогов на иностранные счета (FATCA).
# 06 сентября 2022
Великобритания подписала меморандум о взаимопонимании с Гернси по вопросам арбитража

HMRC опубликовала Меморандум о взаимопонимании (MoU) между компетентными органами Великобритании и Гернси относительно арбитража в соответствии со статьей 25 налогового соглашения от 2018 года.
# 31 августа 2022
Кувейт и ОАЭ подписали налоговое соглашение

Министерство финансов Кувейта объявило (через Twitter) о подписании 30 августа договора о налоге на прибыль с Объединенными Арабскими Эмиратами.

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.