Руководители американских фирм ждут изменений в законодательстве

Американские компании - оффшорные новости

Восемь из десяти (81 %) директоров компаний США согласны с тем, что глобальное налоговое устройство нуждается в изменениях, а две трети (67 %) считают, что создание более результативной системы сборов в государстве должно быть приоритетом для властей. Такие данные предоставила компания PwC, которая провела 17-й ежегодный глобальный опрос.

Директора фирм в Штатах более активно выражают беспокойство необходимостью внесения изменений в глобальное налоговое законодательство, чем их коллеги из других стран. «Американские управленцы надеются на совершенствование местной системы сбора пошлин, что посодействует развитию экономики и росту коэффициентов конкурентоспособности», — сказал Марк Мендола, вице-председатель PwC.

Две трети руководителей, то есть 67 %, в основном обеспокоены коэффициентами конкурентоспособности и продуктивности системы на мировом уровне. Около 56 % считают главной проблемой обеспечение роста устойчивости финансового сектора, и, наконец, 51 % полагает, что нужно начать с развития инфраструктуры страны.

Примерно 65 % директоров американских фирм и 63 % их коллег за рубежом убеждены, что принятие правительством адекватных мер и обеспечение результативности местных режимов сбора пошлин — важнейшие для функционирования фирм аспекты.

«Американские предприятия работают на сложном и высококонкурентном мировом рынке. Должностные лица Штатов предупреждают: при учете рабочих мест важно просчитывать риск, вызванный местными налоговыми инициативами», — напомнил Мендола.

Основные выводы исследования указали на то, что:

    •  Американские руководители обеспокоены деятельностью выбранных в Вашингтоне должностных лиц.

Реформировать законы нужно осмысленно. Продуктивными власти считает только 3 % директоров из США, хотя в других юрисдикциях число довольных достигло 21 %.

    • Большинство (81 %) управленцев не устраивает рост ставок.

За рубежом цифра ниже: только 70 % высказывают недовольство темпами увеличения тарифов. Напомним: в Штатах действуют самые высокие корпоративные налоги в мире.

    • Руководители скептически относятся к самой идее достижения согласия между ОЭСР и прочими влиятельными организациями.

Директора считают нереальным оперативное (в ближайшие два года) внесение изменений в мировую систему и в целом не поддерживают идею. Так, число ее сторонников не превышает 7 % в США и 27 % — за рубежом.

Другие новости

# 08 апреля 2024
Ирак одобрил переговоры о заключении налогового соглашения с Бахрейном

Совет министров Ирака в ходе очередной сессии 2 апреля 2024 года разрешил провести переговоры с Бахрейном о заключении договора о подоходном налоге.
# 01 апреля 2024
Кыргызстан снижает ставку взносов на социальное обеспечение

Президент Кыргызстана Садыр Жапаров поручил Правительству внести в парламент законопроект о снижении ставки взносов на социальное страхование с 27,25% до 12,25%.
# 25 марта 2024
Швеция увеличит порог регистрации НДС до 120 000 SEK

Министерство финансов Швеции выпустило релиз, в котором объявило о предложении увеличить порог освобождения от НДС-регистрации.
# 19 марта 2024
Минфин Нидерландов планирует переговоры по налоговым соглашениям на 2024 год

14 марта Минфин Нидерландов выпустил релиз о планах ведения переговоров по налоговым соглашениям на 2024 год.
# 11 марта 2024
Дубай вводит 20%-й налог на иностранные банки

Правитель Дубая, принял закон о налоге на иностранные банки, осуществляющие свою деятельность на территории эмирата.
# 04 марта 2024
Люксембург обновил список юрисдикций для обмена отчетами CbC

Люксембург опубликовал Постановление Великого герцога от 9 февраля 2024 года, касающееся списка юрисдикций, с которыми Люксембург будет обмениваться отчетами Country-by-Country (CbC), если, исходя из информации, содержащейся в полученных отчетах CbC, один или несколько учредителей группы MNE являются резидентами такой юрисдикции.

Постановление добавляет обмен с Израилем, Коста-Рикой и Таиландом для отчетных финансовых лет, начинающихся 1 января 2023 года или позднее, а также с Фарерскими островами для отчетных финансовых лет, начинающихся 1 июня 2023 года или позднее.

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.