Рецессия в еврозоне закончится в этом квартале: бизнес снова дает рост

ЕС оффшор

Рецессия в еврозоне может закончиться в третьем квартале. По мнению аналитиков, об этом говорят официальные данные, которые показали, что предприятия вернулись к росту впервые за 18 месяцев.

Индекс деловой активности (PMI) еврозоны (сочетание сферы услуг и обрабатывающей промышленности) возрос до 50,5 в июле, в то время как предполагалось значение 50,4. Коэффициент выше 50 говорит об улучшении ситуации.

Авторитетные европейские эксперты считают, что надежда на окончание экономического спада длительностью шесть кварталов есть. Обзор тенденций среди тысяч менеджеров по закупкам рассматривается как надежный показатель восстановления экономики.

«Окончательное закрепление индекса на отметке 50,5 подтверждает долгожданное возвращение экономики еврозоны к росту в начале третьего квартала и дает надежду, что регион наконец сможет выбраться из своей самой продолжительной рецессии», − говорит Роб Добсон, старший экономист «Markit». «Конечно, территория евро получала ложные знаки и раньше, но теперь растущее доверие и улучшение прогнозных показателей гарантирует по крайней мере некоторый оптимизм при рассмотрении перспектив».

Джонатан Лойнс, ведущий европейский экономист в «CapitalEconomics», заверяет: «Финальные исследования индекса PMI в июле увеличили шансы на то, что еврозона вот-вот выйдет из рецессии».

Сектор услуг 17-ти наций вырос до 49,8, в то время как первоначальная оценка составляла 49,6. Производства вышли на значение 50,3.

Потери рабочих мест за 16 месяцев были незначительными во Франции, Италии и Испании, а в Германии даже немного выросло количество новых вакансий.

На данный момент у экспертов есть возможность и сравнить данные по сектору услуг, поступающие из разных частей света. Так, в США, согласно данным Института управления поставками, непроизводительный индекс, аналогичный PMI, в июле достиг показателя 56, что явно выше ожиданий (53) и результатов прошлого месяца (52,2). Производственный индекс вырос до 60,4 – самой высокой отметки с декабря. Индекс новых заказов увеличился до пятимесячного максимума и составил 57,7.

Между тем, в секторе услуг Китая показатель в июле был равен 51,3: он остался неизменным по сравнению с июнем. Минимальное значение было зарегистрировано в апреле и составило 51,1.

Цюй Хунбинь, главный китайский экономист «HSBC», предупредил, что сектор услуг стабилизировался на низком уровне: «Без устойчивого повышения спроса рост сферы услуг, вероятно, останется медленным, оказывая давление и на уровень занятости в стране».

Что касается Индии, там впервые было зарегистрировано сокращение в отрасли услуг с октября 2011 года. Индекс упал до 47,9 ввиду снижения количества новых заказов на фоне сообщений о все более уязвимом состоянии экономики.

Из Японии новости также неутешительны – сектор услуг там развивается медленнее, чем в других азиатских странах, и в июле индекс деловой активности упал с 52,1 до 50,6.

Другие новости

# 04 декабря 2020
Германия ратифицировала Многостороннюю конвенцию

27 ноября Германия опубликовала Закон о ратификации Конвенции MLI.
# 23 ноября 2020
Гернси опубликовал обновленное Руководство по взаимосогласительным процедурам

Налоговая служба Гернси опубликовала обновленный вариант Руководства по взаимосогласительным процедурам (MAP) в юрсдикции.
# 11 ноября 2020
Британская Колумбия вводит Реестр прав собственности на недвижимость

С 30 ноября вступит в силу Закон Британской Колумбии о прозрачности землевладельцев (Land Owner Transparency Act,OTA), требующий раскрытия прав собственности имущество.
# 05 ноября 2020
Швейцария примет закон об исполнении международных налоговых соглашений

Закон имплементирует изменения, внесенные в международное налоговое законодательство за последние годы, в том числе в отношении процедур взаимного согласования и практики освобождения от уплаты налогов.
# 28 октября 2020
Турция рассматривает законопроект о снижении налогообложения

Турецкое Правительство опубликовало законопроект, который внесет изменения в налоговое законодательство с будущего года.
# 15 октября 2020
Нидерланды готовят список юрисдикций с низкими налогами

Минфин Нидерландов начал публичные консультации по списку юрисдикций с низкими налогами на 2021 год в отношении определенных мер по предотвращению налогообложения

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.