Республика Сан-Марино исключена из итальянского «черного списка»

Сан-Марино оффшор

Правительственная итальянская газета опубликовала соглашение о двойном налогообложении (DTA), заключенное между Италией и Сан-Марино. В нем говорится о том, что с 31 июля 2013 года Сан-Марино перестанет числиться в списке государств, которые Италия считает прибежищем для нарушителей налогового законодательства.

Республика Сан-Марино подписала подобные соглашения с рядом стран, таких как Канада, Южная Африка и Китай. Чтобы гарантировать прозрачность в пределах своей экономической системы, Сан-Марино направила внимание на борьбу с уклонением от уплаты налогов на своей территории.

Несмотря на все меры, принятые правительством в этом отношении, Сан-Марино долго оставалась в «черном списке» Италии. Существенный отток денежных средств из банков плохо сказывался на финансовой устойчивости Сан-Марино, но Италия продолжала задерживать ратификацию соглашения о двойном налогообложении. Фактически этот договор – пересмотренная версия документа 2002 года, содержащая дополнительный пункт об обмене налоговой информацией. Тем не менее, его утверждение постоянно откладывалось ввиду проведения выборов в феврале и формирования новой власти. Наконец, правительству Э. Летты удалось довести дело до парламентского процесса.

Помимо новой международно-согласованной основы для обмена налоговой информацией и преодоления банковской секретности, которые вступают в силу, соглашение о двойном налогообложении содержит пункты о налогах на дивиденды, роялти и проценты, которые будут актуальны только с 1 января 2014 года. Фактически соглашение уменьшает налог на дивиденды до нуля при определенных обстоятельствах. В настоящее время он составляет 20 %, несмотря на то, что налоги на дивиденды, проценты и роялти не могут превышать 15, 13 и 10 % соответственно.

В заключение, Сан-Марино берет на себя обязательства по мониторингу движения капитала между Италией и Сан-Марино, а также созданию компаний, заинтересованных в прибыли от дивидендов итальянских предприятий.

Другие новости

# 05 октября 2022
Совет министров Бельгии одобрил законопроект DAC7

Совет министров Бельгии одобрил законопроект о введении в национальное законодательство директивы ЕС, налагающей обязательства по отчетности и обмену информацией в отношении деятельности некоторых операторов цифровых платформ, расположенных как внутри, так и за пределами Европейского союза.
# 28 сентября 2022
Мальта расширяет гербовый сбор и налоговые льготы при передаче недвижимости

Мальта опубликовала поправки о продлении сниженной ставки гербового сбора с 5% до 1,5% на первые 400 000 EUR стоимости имущества при передаче имущества
# 21 сентября 2022
Франция обновляет арбитражный профиль в рамках Многосторонней конвенции

ОЭСР опубликовала обновленный арбитражный профиль Франции в рамках Многосторонней конвенции (MLI).
# 13 сентября 2022
Малайзия ратифицировала соглашение FATCA

1 сентября Малайзия опубликовала Приказ, который предусматривает ратификацию Межправительственного соглашения (IGA), подписанного с США 21 июля 2021 года для реализации Закона о соблюдении налогов на иностранные счета (FATCA).
# 06 сентября 2022
Великобритания подписала меморандум о взаимопонимании с Гернси по вопросам арбитража

HMRC опубликовала Меморандум о взаимопонимании (MoU) между компетентными органами Великобритании и Гернси относительно арбитража в соответствии со статьей 25 налогового соглашения от 2018 года.
# 31 августа 2022
Кувейт и ОАЭ подписали налоговое соглашение

Министерство финансов Кувейта объявило (через Twitter) о подписании 30 августа договора о налоге на прибыль с Объединенными Арабскими Эмиратами.

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.