Рекордное количество компаний зарегистрировано в Гонконге в 2014 году

Компании Гонконга - оффшорные новости

Число местных фирм, зарегистрированных в соответствии с гонконгским постановлением о компаниях, впервые превысило 1,2 млн в 2014-м. Рост показателя составил 9,4 %.

Хотя количество предприятий увеличилось, число новых регистраций в целом уменьшилось. Цифра сократилась с 174 031 в 2013-м до 167 280 в прошедшем году.

В марте 2014-го количество новых фирм дошло до месячного максимума в 30 463. Такой рост объясняется просто: в апреле истекал срок действия документа, позволяющего экономить на бизнес-сборах. Проект действовал два года и, по нему, с предпринимателей не взимали налог в 2250 гонконгских долларов.

Множество компаний — почти 39 000 — были оформлены в онлайн-режиме с помощью электронного реестра. Это на 8,23 % больше, чем в 2013 году. Также было зарегистрировано 811 зарубежных предприятий, что почти на 4,00 % превышает цифру 2013-го. Их общее число достигло 9600 к концу 2014-го.

«Обновленное постановление, действующее с марта прошлого года, обеспечивает юридическую основу для регистрации деятельности предприятий в Гонконге. Документ усиливает роль нашей юрисдикции как международного финансового и коммерческого центра», — заявил Ада Чунг, занимающий пост регистратора компаний.

Весь год местные регистрационные службы занимались реализацией всесторонней рекламной программы. Она была направлена на повышение осведомленности общественности о важнейших изменениях, связанных с новым постановлением. Граждан Гонконга информировали об отмене требований к номинальной стоимости акций и общей печати.

«Мы собрали свыше 60 тысяч запросов о новом постановлении за период с января по август 2014-го, а также организовали и стали участниками более чем 70 брифингов и семинаров для продвижения нового закона, — добавил Чунг. — Переход прошел гладко. Разноплановые инициативы, внесенные в соответствии с постановлением, способствуют как упрощению процедуры создания собственного бизнеса, так и развитию корпоративного управления».

Другие новости

# 14 октября 2019
Нидерланды обсуждают обновленный список низконалоговых юрисдикций

Правительство Нидерландов объявило о начале консультаций по изменениям в перечне юрисдикций с низким налогообложением с учетом последних изменений ЕС
# 03 октября 2019
Кипр планирует обнародовать имена получивших «золотые паспорта»

Власти Кипра выступили с предложением публиковать имена лиц, получивших гражданство за инвестиции
# 25 сентября 2019
С момента введения новых правил программы гражданства за инвестиции на Кипре выдано 9 паспортов

KOAG за период введения новых правил программы гражданства за инвестиции получила взносы в размере 675 000 евро
# 19 сентября 2019
AS PrivatBank выплатит штраф за нарушение NILLTFN

Комиссия по рынку финансов и капитала Латвии (FKTK) провела расследование и выявила ряд нарушений банком AS PrivatBank Закона об устранении легализации доходов, полученных преступным путем, финансирования и распространения терроризма (NILLTFN)
# 12 сентября 2019
Кипр: налоговая декларация будет обязательной для всех

Правительство Кипра предпринимает меры по усилению собираемости налогов для решения проблемы уклонения от уплаты налогов
# 02 сентября 2019
Кипр хочет установить национальный МРОТ

Кипр планирует установить национальный минимальный размер оплаты труда.

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.