Рейтинг Японии ухудшился из-за налоговых задержек

Рейтинг Японии снизился - офшорные новости

Международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service понизило кредитный рейтинг Японии с оценки А1 до Аа3. Причиной такого решения специалисты назвали рост неопределенности в целевых показателях сокращения бюджетного дефицита. Разница стала особенно заметной после объявления властями о задержках, которые возникнут в апреле 2017-го при росте налогов на потребление.

Эксперты агентства отметили: «Повышение налога на потребление с 5 до 8 % с 1 апреля 2014-го оказало мощное давление на японскую экономику. При этом правительство объявило о задержках при реализации второго этапа программы (при увеличении сбора до 10 %)».

«Мы видим, как политический сдвиг провоцирует дефляционное давление на экономический рост и на краткосрочное сокращение бюджетного дефицита. Реализовать долгосрочные цели правительства по достижению излишка первичного баланса в 2020-м будет невероятно сложно», — пояснили специалисты.

Эксперты Moody’s Investors Service полагают, что японское правительство осознает «необходимость дополнительных, но пока еще не установленных экономических и финансовых реформ для достижения цели». Задержка второго этапа повышения налога отсрочила составление бюджета на 2015-й. В итоге конкретный план выполнения фискальных целей появится, вероятно, лишь во второй половине следующего года.

Государственный долг составит в 2014-м, по прогнозам МВФ, 245 % от ВВП. Специалисты подчеркнули, что «траектория движения показателя начнет меняться в лучшую сторону лишь после внедрения экономических и финансовых реформ». В их числе — изменения в системе налоговой и социальной безопасности.

И все же агентство сделало для Японии неплохие прогнозы. Его сотрудники посчитали, что текущий рейтинг отражает «стабильное положение государства в ближайшие полтора года». К факторам, которые могут, по мнению экспертов, негативно повлиять на рейтинг, относятся «значительные отклонения на пути к достижению фискальных целей».

Специалисты разъяснили, когда поднимут вопрос повышения рейтинга: «Мы проанализируем показатели, если Япония будет проводить политику, которую мы считаем эффективной:

  • для восстановления экономического импульса;
  • для формирования перспектив для налогово-бюджетной консолидации и сокращения задолженности».

Другие новости

# 05 июня 2017
Британские торговые палаты требуют провести реформу налога на имущество

По мнению Британских торговых палат, правительство Соединенного Королевства должно изменить ставки налога на коммерческое имущество в бюджете на следующий год для стимулирования долгосрочных инвестиций.

# 05 июня 2017
Бермудские острова остаются лидером в области кэптивного страхования

Согласно статистическим данным за 2016 год, недавно опубликованным Управлением финансового регулирования Бермудских островов, государство остается мировым лидером в секторе кэптивного страхования.

# 05 июня 2017
Сент-Винсент и Гренадины повысят ставку НДС

Бюджет Сент-Винсента и Гренадин на 2017 год включает в себя повышенную ставку налога на добавленную стоимость и меры борьбы с уклонением от уплаты гербового сбора.

# 05 июня 2017
Гонконг подтвердил свое желание заключать соглашения о свободной торговле

Ранее в этом месяце, отвечая на вопрос Законодательного совета, секретарь торговли и экономического развития Грегори Со подтвердил, что Гонконг стремится к заключению новых соглашений о свободной торговле.

# 05 июня 2017
Британские Виргинские острова увеличили гостиничный налог

Британские Виргинские острова повысили гостиничный налог с 7 до 10 процентов 1 февраля.

Гостиничным налогом облагаются все гостиницы или виллы, в которых лицам предоставляется питание и жилье на краткосрочной основе.

# 05 июня 2017
Шотландия не изменит порог повышенного подоходного налога

Правительство Шотландии отказалось от планов по повышению порога более высокой ставки подоходного налога в соответствии с инфляцией согласно соглашению с Шотландской партией зеленых для обеспечения одобрения бюджета парламентом.

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.

Сертификаты и рекомендации: