Регулирующие органы острова Мэн запланировали слияние на 2015 год

Остров Мэн - оффшорные новости

Власти острова Мэн подтвердили, что получили разрешение на «стратегически важное» слияние Управления страхованием и пенсионным обеспечением с Комиссией по финансовому надзору. Это случится в 2015-м.

Представители правительства заявили: «Интегрированные финансовые регуляторы стали нормой во всем мире. Такой шаг устранит неопределенность в управляющей структуре острова, поделенной на две организации еще в 1984-м. Теперь при разработке нормативной базы можно полностью сосредоточить внимание на вероятных проблемах с регулированием и на изменяющихся потребностях экономики».

Кабинеты обеих организаций уже находятся в одном здании. Правительство заявляет, что слияние даст острову ряд преимуществ, и в их числе:

  • устранение любых нормативных недочетов;
  • объединение опыта и знаний во многих областях, рост потенциала регуляторов для реагирования на кризисы (к примеру, при изъятии банковских вкладов);
  • согласованный надзор за лицензиатами обеих организаций, в том числе над теми, кто имеет двойную лицензию;
  • возможности для совместной стратегической и оперативной работы по борьбе с отмыванием денег и с финансированием терроризма;
  • экономия на издержках.

Власти заявили, что после завершения слияния будет инициировано важное обсуждение. Оно коснется ответственности объединенного регулятора и его самостоятельности в правительстве.

Эдди Тир — казначей острова — сказал: «Я попросил две организации подготовить общий план по достижению слияния. Документ учтет ключевые интересы заинтересованных сторон. План будет представлен ориентировочно 31 марта 2015-го».

«При поддержке руководства и сотрудников Управления страхованием и пенсионным обеспечением и Комиссии по финансовому надзору, а также при участии нашего бизнес-сообщества мы будем строить новый регулятор. Основываться планируем на опыте предшественников. Регулятор справится и с решением проблем в экономике, которые могут возникнуть, и с поддержкой безупречной международной репутации острова», — заверил Тир.

Другие новости

# 06 июля 2020
Сент-Китс и Невис снизили семейные инвестиции для получения гражданства

Взнос по программе получения гражданства за инвестиции был снижен с 195 тыс. долларов до 150 тыс. долларов для семьи из четырех человек.
# 30 июня 2020
Гернси ратифицирует налоговое соглашение с Ангильей

Гернси опубликовало документ о ратификации соглашения по обмену налоговой информацией с Ангильей, которое было одобрено государствами-участниками 17 июня 2020 года.
# 16 июня 2020
Гернси вносит изменения в режим бенефициарной собственности
Законодательное собрание Гернси одобрило предложения по изменению системы отчетности о бенефициарном владении.
# 10 июня 2020
Кайманы заверяют о безопасности данных реестра бенефициаров

Теперь данные поступают в Реестр бенефициаров на островах через электронную платформу (CAP).
# 03 июня 2020
Бельгия планирует ввести налог на цифровые услуги

Бельгийский парламент рассмотрит проект закона о введении налога на цифровые услуги (DST).
# 25 мая 2020
Саудовская Аравия повысит НДС

Власти Саудовской Аравии объявили о повышении ставки НДС: с нынешних 5% до 15% с 1 июля этого года.

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.