Премьер-министр Китая рассказывает о расширении торговли с АСЕАН

Оффшорные новости Китай

Китайский премьер Ли Кэцян в своей программной речи на недавно прошедшем саммите, посвященном бизнесу и инвестициям Ассоциации стран Юго-Восточной Азии (АСЕАН), предложил продолжить сотрудничество и модернизацию соглашения о свободной торговле между Китаем и АСЕАН.

Он отметил, что «экономические отношения между Китаем и Ассоциацией никогда не были такими близкими, как сейчас», поэтому «мы стали свидетелями золотого десятилетия в сотрудничестве, что подтверждается  увеличением объемов двусторонней торговли в пять раз и масштабов инвестирования в три раза». Ли Кэцян заявил, что вместе удалось «построить крупнейшую зону свободной торговли для развивающихся стран всего мира», а АСЕАН уже стала третьим по величине торговым партнером Китая.

Премьер подтвердил, что он с нетерпением ожидает обновленной версии соглашения о свободной торговле. Он обозначил и задачи на ближайшие годы: необходимо понижать тарифы, вести диалог об упрощении мер нетарифного регулирования. По его словам, желательно увеличить объем двусторонней торговли до одного трлн долларов США к 2020 году, а также поднять уровень двустороннего инвестирования до 150 млрд долларов США в течение последующих восьми лет.

«Мы готовы к заключению долгосрочных торговых соглашений на ввоз сельскохозяйственной продукции из АСЕАН, а также к активному расширению импорта их товаров, вполне конкурентоспособных и привлекательных для китайского рынка», − добавил Ли Кэцян. «Кроме того, АСЕАН – приоритетное направление для исходящих инвестиций Китая, поэтому мы приветствуем создание предприятий, в которые можно вложить средства и вести бизнес».

Между тем, он заключил, что китайская сторона готова прилагать совместные усилия для ускорения хода переговоров о региональном экономическом партнерстве, которое нацелено на объединение всех соглашений о свободной торговле АСЕАН в единую договоренность к концу 2015 года. Требуется рассмотреть и функционирование таких структур, как Транстихоокеанское партнерство, расширение которого на данный момент контролируется США.

Другие новости

# 10 июня 2024
Мальта открывает онлайн-сервис для подачи деклараций по подоходному налогу с физлиц

Комиссар по доходам Мальты выпустил уведомление о включении услуги онлайн-подачи деклараций по налогу на доходы физических лиц.
# 03 июня 2024
Подписано налоговое соглашение между Катаром и ОАЭ

Согласно сообщению, опубликованному Катарским информационным агентством, официальные лица Катара и Объединенных Арабских Эмиратов 30 мая подписали налоговое соглашение.
# 27 мая 2024
Кипр сообщает о требованиях к подаче декларации о доходах физических лиц на 2023 год

Налоговый департамент Кипра опубликовал объявление о требованиях к подаче деклараций по индивидуальному подоходному налогу на 2023 год.
# 20 мая 2024
Перу и Великобритания завершили переговоры по заключению договора о налогообложении

17 мая HMRC Великобритании опубликовала совместное заявление о завершении переговоров о заключении договора о налоге прибыль с Перу.
# 13 мая 2024
Кыргызстан продлевает налоговую амнистию

Министерство экономики и торговли Кыргызстана обнародовало законопроект о продлении режима налоговой амнистии для физлиц в соответствии с Законом «О добровольной легализации и амнистии активов физических лиц».
# 06 мая 2024
Финляндия проводит консультации по вопросу повышения ставок НДС

Министерство финансов Финляндии объявило о начале публичных консультаций по вопросу предлагаемого повышения ставки НДС и налога на страховые премии с 24,0% до 25,5%.

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.