Предложение ОЭСР может навредить экономике Ирландии

ОЭСР повредит экономике Ирландии

Представители Объединения дипломированных бухгалтеров Ирландии рассказали, что ОЭСР предложила усовершенствовать использование цифровых технологий в налогообложении, чтобы изменить способ начисления сборов с транснациональных компаний. Это должно пойти на пользу большим странам с крупными рынками.

Брайан Киган — налоговый директор объединения — в рамках обсуждения проекта ОЭСР предупредил, что «бизнес-модель фирм, базирующихся в Ирландии, кардинально изменится». Он выразил обеспокоенность тем, что ОЭСР сдвинет процесс получения прибыли из стран, где производятся ценности (сюда относится и его родное государство), в места, где они продаются (речь о большинстве европейских держав).

Объединение дипломированных бухгалтеров считает, что проект похож на систему налогообложения экспорта сельскохозяйственной продукции государства. Сборы взимают на территориях, где она продается, а не выращивается.

В информационно-коммуникационных технологиях доля Ирландии на мировом рынке составляет 12,7 %. Киган считает, что страна может проиграть в корпоративной налоговой нагрузке. Он призвал местные предприятия участвовать в общественных консультациях и «указывать на недостатки в рассуждениях ОЭСР».

Обсуждение предложенной Организацией идеи по разрешению налоговых трудностей и совершенствованию цифровых технологий прошло в рамках более крупного проекта, касающегося размывания налогооблагаемой базы и смещения прибыли. В изданном документе определены четыре основные политические проблемы. Они связаны с местоположением плательщиков, базами данных, классификацией запасов и налогом на добавленную стоимость.

«Мы должны смотреть на все с коммерческой точки зрения», — подчеркнул Киган. — Реализация этих предложений нанесет ущерб ирландскому бизнесу и гражданам в целом».

Другие новости

# 20 января 2022
Греция одобрила ожидающее рассмотрения налоговое соглашение с Сингапуром

13 января Парламент Греции одобрил ратификацию находящегося на рассмотрении соглашения о подоходном налоге и налоге с капитала с Сингапуром.
# 12 января 2022
Готовится налоговое соглашение между Камбоджей и Мьянмой

После встречи с официальными лицами Камбоджи 7 января 2022 года правительство Мьянмы выпустило пресс-релиз, в котором сообщается о достижении соглашения о подписании договора о налоге на прибыль.
# 16 декабря 2021
Сейшелы сдали на хранение документ о ратификации для BEPS MLI

14 декабря Сейшельские острова передали на хранение свои ратификационные документы по Многосторонней конвенции MLI. В целом Конвенция вступит в силу с 1 апреля 2022 года.
# 08 декабря 2021
Франция и Греция пересматривают налоговое соглашение

Франция и Греция вступили в переговоры о пересмотре соглашения о налоге на прибыль от 1963 года между двумя странами.
# 01 декабря 2021
Черногория рассматривает возможность удержания налога у источника при снятии наличных

Правительство Черногории представило законопроект, который предусматривает введение налога у источника на снятие наличных.
# 24 ноября 2021
Остров Мэн и Ирландия подписали обновленное налоговое соглашение

Протокол обновляет Соглашение о налогообложении, подписанное в 2008 году, и подчеркивает приверженность обеих сторон последним международным стандартам BEPS.

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.