Позиции ведущих оффшоров в рейтинге ухудшились

Ведущие оффшоры - офшорные новости

Нью-Йорк, Лондон, Гонконг и Сингапур снова возглавили рейтинг Индекса глобальных финансовых центров. При этом позиции двух ведущих оффшорных юрисдикций — Джерси и Гернси — ощутимо ухудшились.

Чтобы определить конкурентоспособность финансовых центров, специалисты опросили 2211 человек. Анализировались такие показатели, как человеческий капитал, репутация, инфраструктура, доступ к рынкам, налоговая и бизнес-среда.

Нью-Йорк стал лидером, набрав 778 баллов и обогнав Лондон лишь на одно очко. Между тем еще в мартовском отчете столица Соединенного Королевства занимала первое место.

Британские Виргинские острова (первые среди оффшорных центров) расположились на 47 месте, Гибралтар — на 53, Каймановы острова — на 54, Бермудские острова — на 58, а Джерси — на 62. Остров Мэн занял 64 позицию, Гернси — 67, Маврикий — 69, Багамские острова — 71, Мальта — 76, ну а Кипр — 79.

Изучив эти данные, бывший генеральный директор «Кайман Файненс» усомнился в наличии оснований для снижения рейтинга оффшорных финансовых центров. Он заявил: «Мы рады, что Каймановы острова заняли место в тройке оффшорных юрисдикций, расположившись перед своими сильными конкурентами — Бермудскими островами, Джерси и Гернси. И все же кардинальные изменения в рейтинге, а также некоторые частные результаты заставляют нас сомневаться в его полезности. Ухудшение позиций оффшорных центров в разных списках плохо увязывается с недавними событиями в отрасли».

Всего шесть месяцев назад Джерси был ведущим оффшорным финансовым центром и располагался на 41 месте в общем зачете. За ним следовали Гернси (42 позиция), Каймановы острова (43), БВО (44), остров Мэн (51) и Гибралтар (53 строчка).

Другие новости

# 20 января 2022
Греция одобрила ожидающее рассмотрения налоговое соглашение с Сингапуром

13 января Парламент Греции одобрил ратификацию находящегося на рассмотрении соглашения о подоходном налоге и налоге с капитала с Сингапуром.
# 12 января 2022
Готовится налоговое соглашение между Камбоджей и Мьянмой

После встречи с официальными лицами Камбоджи 7 января 2022 года правительство Мьянмы выпустило пресс-релиз, в котором сообщается о достижении соглашения о подписании договора о налоге на прибыль.
# 16 декабря 2021
Сейшелы сдали на хранение документ о ратификации для BEPS MLI

14 декабря Сейшельские острова передали на хранение свои ратификационные документы по Многосторонней конвенции MLI. В целом Конвенция вступит в силу с 1 апреля 2022 года.
# 08 декабря 2021
Франция и Греция пересматривают налоговое соглашение

Франция и Греция вступили в переговоры о пересмотре соглашения о налоге на прибыль от 1963 года между двумя странами.
# 01 декабря 2021
Черногория рассматривает возможность удержания налога у источника при снятии наличных

Правительство Черногории представило законопроект, который предусматривает введение налога у источника на снятие наличных.
# 24 ноября 2021
Остров Мэн и Ирландия подписали обновленное налоговое соглашение

Протокол обновляет Соглашение о налогообложении, подписанное в 2008 году, и подчеркивает приверженность обеих сторон последним международным стандартам BEPS.

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.