Повышен рейтинг налоговой прозрачности Сейшельских островов

Рейтинг налоговой прозрачности на Сейшелах - оффшорные новости

Недавно было сказано, что Сейшельские острова совершенствуют процесс обмена информацией с налоговыми органами других юрисдикций, а ОЭСР выпустила доклад, в котором отмечается более строгое соблюдение международных стандартов.

В конце октября Глобальный форум ОЭСР по прозрачности и обмену информацией в налоговых целях утвердил дополнительные доклады по Кипру, Люксембургу и Сейшельским островам. Эти три юрисдикции, которые раньше считались не соответствующими требованиям, внесли значительные изменения в свои законодательные базы или юридическую практику, и теперь они имеют рейтинг «соответствует в значительной степени».

В более раннем докладе были указаны недочеты в отношении эффективного контроля за исполнением и надзора с целью обеспечения доступности актуальной информации о владельцах международных коммерческих компаний (IBC) и в отношении передачи сертификатов акций на предъявителя. Также был выявлен недостаток контроля, в частности за IBC, и недостаток эффективных санкций в случаях, когда не хранятся данные бухгалтерского учета.

В ОЭСР сказали, что после второй проверки Сейшелы (i) усилили санкции за несоблюдение законных требований, включая повышенную вероятность вычеркивания компании в случае непредоставления требуемой информации; (ii) запретили акции на предъявителя; (iii) ввели для IBC требование о предоставлении декларации соблюдения обязательств касательно владения и бухгалтерского учета, на невыполнение которых может быть получено разрешение; (iv) ввели для поставщиков корпоративных услуг обязательство по контролю за тем, чтобы их клиенты вели необходимые документы, и периодическому предоставлению отчетов об этом контроле в Управление финансовых услуг; (v) ввели обязательство по хранению реестра акционеров в офисе поставщика корпоративных услуг в любом случае; (vi) реструктурировали надзорный орган офшорного сектора и предоставили ему больше надзорных полномочий; (vii) увеличили число проверок и процент проверяемых IBC; и (viii) увеличили число случаев и повысили уровень применяемых санкций, включая случаи, когда IBC вычеркнута из реестра.

С момента второй проверки государство также подписало многостороннюю Конвенцию об административной взаимопомощи, вступившую в силу на Сейшелах 1 октября 2015 года.

Другие новости

# 03 августа 2021
Кипр освобождает от уплаты ежегодного корпоративного сбора

8 июля Регистратор компаний Кипра объявил, что в порядке исключения продлен до 31 декабря 2021 года срок уплаты ежегодного сбора с компаний (annual company levy) без дополнительных сборов. Обычно налог должен уплачивается до 30 июня.
# 26 июля 2021
Греция принимает поправки к новым правилам ЕС по НДС для электронной торговли

Греция приняла определенные поправки к Закону о НДС для реализации новых правил НДС Евросоюза для электронной коммерции, применяющихся с обратной силой с 1 июля 2021 года.
# 14 июля 2021
Украина ратифицировала протокол к налоговой конвенции с Нидерландами

Президент Украины подписал Закон 1548-IX, опубликованный 8 июля и ратифицирующий протокол к налоговой конвенции с Голландией от 1995 года.
# 07 июля 2021
Подписан Протокол о внесении изменений в налоговое соглашение между Австрией и ОАЭ

1 июля официальные лица Австрии и Объединенных Арабских Эмиратов подписали Протокол о поправках к налоговому соглашению от 2003 года.
# 01 июля 2021
Тунис продляет подачу декларации о трансфертном ценообразовании

Налоговая администрация Туниса объявила о продлении сроков подачи ежегодной декларации о трансфертном ценообразовании.
# 23 июня 2021
Барбадос продлевает срок отчетности CRS и FATCA

Налоговое управление Барбадоса напомнило всем подотчетным финансовым учреждениям Барбадоса о том, что до 31 июля было предоставлено продление для подачи отчетов за предыдущий год в соответствии с FATCA и Единым стандартом отчетности (CRS) или внести необходимые исправления.

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.