Повышен рейтинг налоговой прозрачности Сейшельских островов

Рейтинг налоговой прозрачности на Сейшелах - оффшорные новости

Недавно было сказано, что Сейшельские острова совершенствуют процесс обмена информацией с налоговыми органами других юрисдикций, а ОЭСР выпустила доклад, в котором отмечается более строгое соблюдение международных стандартов.

В конце октября Глобальный форум ОЭСР по прозрачности и обмену информацией в налоговых целях утвердил дополнительные доклады по Кипру, Люксембургу и Сейшельским островам. Эти три юрисдикции, которые раньше считались не соответствующими требованиям, внесли значительные изменения в свои законодательные базы или юридическую практику, и теперь они имеют рейтинг «соответствует в значительной степени».

В более раннем докладе были указаны недочеты в отношении эффективного контроля за исполнением и надзора с целью обеспечения доступности актуальной информации о владельцах международных коммерческих компаний (IBC) и в отношении передачи сертификатов акций на предъявителя. Также был выявлен недостаток контроля, в частности за IBC, и недостаток эффективных санкций в случаях, когда не хранятся данные бухгалтерского учета.

В ОЭСР сказали, что после второй проверки Сейшелы (i) усилили санкции за несоблюдение законных требований, включая повышенную вероятность вычеркивания компании в случае непредоставления требуемой информации; (ii) запретили акции на предъявителя; (iii) ввели для IBC требование о предоставлении декларации соблюдения обязательств касательно владения и бухгалтерского учета, на невыполнение которых может быть получено разрешение; (iv) ввели для поставщиков корпоративных услуг обязательство по контролю за тем, чтобы их клиенты вели необходимые документы, и периодическому предоставлению отчетов об этом контроле в Управление финансовых услуг; (v) ввели обязательство по хранению реестра акционеров в офисе поставщика корпоративных услуг в любом случае; (vi) реструктурировали надзорный орган офшорного сектора и предоставили ему больше надзорных полномочий; (vii) увеличили число проверок и процент проверяемых IBC; и (viii) увеличили число случаев и повысили уровень применяемых санкций, включая случаи, когда IBC вычеркнута из реестра.

С момента второй проверки государство также подписало многостороннюю Конвенцию об административной взаимопомощи, вступившую в силу на Сейшелах 1 октября 2015 года.

Другие новости

# 24 января 2023
Арбитражное соглашение между Гернси и Люксембургом

Правительство Гернси опубликовало взаимное соглашение с Люксембургом, устанавливающее порядок применения арбитражного процесса, предусмотренного пунктом 5 статьи 24 (Процедура взаимного соглашения) налогового соглашения 2013 года.
# 17 января 2023
Исландия отметила крайний срок для уведомления о CbC за 2022 году

Исландия опубликовала сообщение, в котором говорится, что уведомление об отчете CbC за 2022 финансовый год должно быть представлено в течение 1 месяца с конца года (например, до 31 января 2023 года для календарного года).
# 10 января 2023
Сан-Томе и Принсипи заменяет налог на потребление НДС

Правительство Сан-Томе и Принсипи объявило о введении нового режима НДС, который заменит действующий режим налога на потребление в соответствии с договоренностью с МВФ.
# 27 декабря 2022
Украина уведомила Беларусь о решении расторгнуть налоговое соглашение

Украина уведомила Беларусь о своем решении прекратить действие соглашения о налоге на прибыль и налоге на капитал от 1993 года между двумя странами в соответствии с Законом № 2743-IX.
# 20 декабря 2022
Люксембург опубликовал обновленный DTA с Бахрейном

Администрация прямых доходов Великого Герцогства Люксембург опубликовала синтезированный текст договора по налогам с Бахрейном от 2009 в свете имплементации BEPS MLI.
# 13 декабря 2022
Литва увеличивает необлагаемую налогом сумму для доходов от трудовой деятельности

Литва опубликовала поправки в Закон о подоходном налоге с физических лиц, которые касаются ежемесячной и ежегодной необлагаемой суммы (TEA) для трудовых доходов физлиц резидентов.

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.