Португалия решает проблему долгов

Португалия решает проблему долгов оффшорные новости

Министерство финансов Португалии опубликовало закон №151-А/2013, в котором объявило об установлении временного режима урегулирования налоговой задолженности. В дальнейшем же планируется существенно ужесточить санкции.

В постановлении Министерство финансов подчеркивает, что один из приоритетов правительства – активизация и повышение эффективности мер, направленных на борьбу с мошенничеством и уклонением от выплаты государственных сборов и налогов в Португалии в рамках общего режима борьбы с правонарушениями в этой сфере. С 2014 года лица, задержанные за налоговые махинации, вынуждены будут предстать перед судом.

Чтобы справиться с текущим положением дел, требуется «чрезвычайно строгое» вмешательство со стороны правительства. Министерство финансов настаивает, что предложенные жесткие меры будут эффективнее, если предварительно налогоплательщикам предоставить «последнюю возможность» урегулировать ситуацию. В то же время государство сможет наконец получить значительную часть долгов от физических и юридических лиц.

По мнению министерства, указ призван помочь должникам вернуться к финансовому балансу, чтобы избежать корпоративных банкротств и сохранить рабочие места в Португалии. Кроме того, закон позволяет некоторым отдельным налогоплательщикам получить доступ к «исключительной схеме» урегулирования налоговых и социальных долгов.

Статья 1 закона гласит, что подобная схема регулирования будет применяться в тех случаях, когда срок погашения долга закончился 31 августа. По статье 2 налогоплательщики, желающие оплатить свои долги до декабря 2013 года, получат освобождение или уменьшение компенсационных процентов, пени и административных платежей. В соответствии со статьей 3, наложенный штраф будет уменьшен на 10 %.

Закон вступил в силу в Португалии 1 ноября 2013 года.

Другие новости

# 20 января 2022
Греция одобрила ожидающее рассмотрения налоговое соглашение с Сингапуром

13 января Парламент Греции одобрил ратификацию находящегося на рассмотрении соглашения о подоходном налоге и налоге с капитала с Сингапуром.
# 12 января 2022
Готовится налоговое соглашение между Камбоджей и Мьянмой

После встречи с официальными лицами Камбоджи 7 января 2022 года правительство Мьянмы выпустило пресс-релиз, в котором сообщается о достижении соглашения о подписании договора о налоге на прибыль.
# 16 декабря 2021
Сейшелы сдали на хранение документ о ратификации для BEPS MLI

14 декабря Сейшельские острова передали на хранение свои ратификационные документы по Многосторонней конвенции MLI. В целом Конвенция вступит в силу с 1 апреля 2022 года.
# 08 декабря 2021
Франция и Греция пересматривают налоговое соглашение

Франция и Греция вступили в переговоры о пересмотре соглашения о налоге на прибыль от 1963 года между двумя странами.
# 01 декабря 2021
Черногория рассматривает возможность удержания налога у источника при снятии наличных

Правительство Черногории представило законопроект, который предусматривает введение налога у источника на снятие наличных.
# 24 ноября 2021
Остров Мэн и Ирландия подписали обновленное налоговое соглашение

Протокол обновляет Соглашение о налогообложении, подписанное в 2008 году, и подчеркивает приверженность обеих сторон последним международным стандартам BEPS.

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.