Пока Россия медлит, Украина начинает действовать

Хохлы про оффшор

Еще в феврале этого года президент России объявил о намерении принять меры для деоффшоризации экономики. С целью создания правовой основы для организации прозрачного обмена налоговой информацией ведется разработка проектов, причем их содержание вызывает недоумение у многочисленных экспертов.

Но пока российские парламентарии ломают головы над проработкой положений, Кабмин Украины перешел к активным действиям. Так, было одобрено соглашение об обмене налоговыми сведениями с Белизом. Теперь по специальному запросу может быть получена полная информация об учредителях и акционерах, а также финансовые сведения по счетам компании.

А. Клименко, Министр доходов и сборов Украины, заявил: «Это шаг вперед в борьбе с бесконтрольным переводом прибыли в оффшоры, сформированной изначально в Украине, но с которой в бюджет не уплачены налоги».

В отличие от российских коллег, которые решили разработать базу аналогичного документа самостоятельно, украинские законодатели взяли за основу отвечающее международной практике стандартное Соглашение Организации экономического сотрудничества.

Как отметил А. Клименко, подписание Соглашения с Белизом ― это лишь первый шаг к тому, чтобы вернуть выведенные из экономики государства средства. В ближайшем времени ожидается подписание аналогичных договоренностей и с другими странами, в том числе Арубой, БВО, Сент-Винсентом, Антигуа и Барбудой.

Другие новости

# 14 июля 2020
На Карибских островах снизилась цена золотых паспортов

Уже не одна карибская юрисдикция объявила о снижении размера инвестиций для получения гражданства.
# 06 июля 2020
Сент-Китс и Невис снизили семейные инвестиции для получения гражданства

Взнос по программе получения гражданства за инвестиции был снижен с 195 тыс. долларов до 150 тыс. долларов для семьи из четырех человек.
# 30 июня 2020
Гернси ратифицирует налоговое соглашение с Ангильей

Гернси опубликовало документ о ратификации соглашения по обмену налоговой информацией с Ангильей, которое было одобрено государствами-участниками 17 июня 2020 года.
# 16 июня 2020
Гернси вносит изменения в режим бенефициарной собственности
Законодательное собрание Гернси одобрило предложения по изменению системы отчетности о бенефициарном владении.
# 10 июня 2020
Кайманы заверяют о безопасности данных реестра бенефициаров

Теперь данные поступают в Реестр бенефициаров на островах через электронную платформу (CAP).
# 03 июня 2020
Бельгия планирует ввести налог на цифровые услуги

Бельгийский парламент рассмотрит проект закона о введении налога на цифровые услуги (DST).

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.